Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В ноябре в индии пик туристического сезона. Погода преимущественно сухая и теплая. Однако чтобы избежать неприятных сюрпризов, лучше уточнить прогноз для конкретного региона перед поездкой. На южном побережье температура воздуха достигает 35°C, температура воды – около 27°C. Можно в свое удовольствие загорать, плавать, нырять с аквалангом, заниматься виндсерфингом.

Всё это предложит вам курортный район Гоа. Кроме того, отдых в Гоа – это череда вечеринок, коктейлей и шопинга на экзотических местных рынках. Самый знаменитый из них – рынок в Анжуне. Здесь можно купить все: от грошовых безделушек до золотых украшений. Причем, если поторговаться, цена может уменьшиться в 2-3 раза. В северной части острова расположены отели подешевле. Здесь чаще всего отдыхают студенты. Для семейного отдыха скорее подойдет южная часть острова.

Однако туристов влекут в Индию не только прекрасные песчаные пляжи. Здесь множество достопримечательностей, которые непременно стоит увидеть. Самой известной достопримечательностью индии без сомнения является Тадж-Махал. Музей-мавзолей, построенный шахом Джиханом для его любимой жены Мумтаз Махал. Строительство его велось 22 года. Строение из прозрачного мрамора, украшенное самоцветами и стихами из Корана поистине не оставит равнодушным никого. Не менее популярны храмы Кхаджурахо. Своей популярностью они обязаны необычным украшениям. На стенах храмов расположены скульптуры, многие из которых воспроизводят сцены камасурты.

Дворец ветров – прекрасное сооружение, созданное по приказу императора Сингха. Из окон дворца жены императора могли смотреть на внешний мир, не боясь, что кто-то их увидит. Они никогда не покидали свои покои. К слову толщина дворца – одни покои. К тому же дворец насквозь продувается ветрами, за что и получил свое название. Расположен дворец ветров в Джайпуре – розовом городе, который интересен тем, что в 1867 году перед приездом сюда принца уэльского все стены в городе были выкрашены в розовый цвет – цвет гостеприимства и с тех пор такими и остались. Храм лотоса – образец современного искусства. Он и вправду похож на цветок лотоса. Здание из греческого мрамора и белого бетона не имеет внутри себя ни идолов, ни религиозных изображений. Тем не менее, здесь ежедневно проходят службы.

Кроме осмотра достопримечательностей внимание туристов привлекут праздники, которые проходят в индии в октябре. Тысячи огней и фейерверков озаряют города и деревни Индии в дни празднования Дивали. 5 дней и ночей местные жители празднуют победу света над тьмой, добра над злом. Курбан-байрам праздник жертвоприношения. Утро начинается с прочтения особой молитвы. Далее приносят в жертву домашних животных.

Мясо их частично идет на трапезу семьи, частично отдается бедным родственникам и соседям, частично жертвуется нищим. Шкуры жертвенных животных относят в храм. Обязательно стоит посетить фестиваль танца Осириса. 20 ноября в Гоа стартует 44 международный кинофестиваль. Он проводится с 1952 года. В этом году вниманию зрителей будет представлено свыше 300 картин как индийских, так и зарубежных.