Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Заказ артиста на праздничное мероприятие может оказаться непростой задачей

Заказать артистов на праздничное мероприятие может оказаться непростой задачей. Особенно это сложно, если не знать всех мелких деталей процесса. Приглашать на торжество придется не только исполнителя, но и всю его команду. Также нужно будет позаботиться о заказе ведущих и об обеспечении техподдержки.

Детально проанализируем процесс заказа звезд на праздник:

  • издержки, связанные с предоставлением подходящих помещений для выступления;
  • все необходимое для комфорта звезды и того, что потребуется обеспечить конкретно для выступления;
  • о направленности процедуры заказа.

Например, собираясь пригласить Моргенштерна, вы наверняка прикинете, какой гонорар он запросит. Оплата будет входить в общий райдер, но не удастся избежать и множества иных издержек, о которых первоначально не предполагалось. Обязательно учитывайте возможность появления дополнительных трат, иначе не уследите за бюджетом.

Обычно гонорар звезды обусловлен лишь ценой его выступления. Но надо также учитывать авиабилеты, гостиницы, проезд до места проведения и обратно, питание. Это индивидуальные, входящие в райдер артиста траты, и их необходимо покрывать.

Также придется оплачивать работу участников коллектива звезды. Поодиночке они обычно не выступают, а берут с собой команду.

Стоимость оплаты выступления звезды будет обусловлена ее запросами и сложностью работы. Может поступить запрос на предоставление динамика, гитары, микрофона. Это еще по-божески. Но иногда концерт сопровождается световым шоу, требующим установки качественного современного оборудования, поэтому издержки возрастут.

Вытекающие из райдера условия обычно не обсуждаются. Иначе исполнитель может отказать. Чтобы сэкономить на поездках, свести к минимуму траты на перелет, вы можете попытаться устроить торжество во время нахождения исполнителя с гастролями в вашем регионе.

Поможет сэкономить каждую копеечку и наличие места, где уже установлено все необходимое оборудование. В большинстве случаев вам придется договариваться с агентом исполнителя. Он примет в обработку ваш заказ и станет основным контактным лицом для планирования, ведения переговоров и подписания соглашения. Но сначала определитесь, сможете ли вы вписаться в бюджет, соблюсти дату торжества, предоставить место, где оно будет проходить.

Потом предоставьте агенту все необходимые данные для согласования подробностей заказа звезды на праздник.