Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Зимняя рыбалка на щуку - открой для себя новое хобби

Если привычная рыбалка летом знакома многим, и большинство хотя бы раз в жизни выходили с поплавочной удочкой на водоем, то рыбалка в зимний период для большинства является не испытанным видом.

Откройте для себя новое увлечение – зимнюю рыбалку на щуку

Чтобы не шокировать новичка в этом виде ловле, постараемся вкратце описать этот увлекательный способ отдыха как можно проще. Рыбалка зимой кардинально отличается от летней. И тут самым серьезным минусом для начинающего рыболова, окажется покупка необходимого снаряжения. Для подледной ловли, не подойдут привычные снасти: спиннинг, карповая катушка или фидер. Экипировка здесь весьма отличается и потребуется купить палатку для зимней рыбалки, ледобур, рыболовный ящик для зимней рыбалки и ряд снастей именно для ловли щуки.

Ловля на жерлицы

Их по-другому называют щуколовки. Не мудреная снасть, которая нужна именно для подледной рыбалки на хищника. Снасть простая и весьма увлекательная в применении. Нужно возле лунки установить жерлицу с насаженным на тройной крючок живцом. Опустить на глубину, но не ниже чем 30-40 см от дна. Зафиксировать флажок за основание катушки, таким образом, что бы при разматывании лески флажок выстрелил вверх, тем самым сообщив, что произошла поклевка. Это, наверное, самая тихая рыбалка, не требующая особых навыков. Установили 5-6 жерлиц в разных лунках, и наблюдайте за флажками сидя в палатке. Через каждые 10-20 минут желательно делать обход, просматривая лунки и жерлицы. При сильном морозе быстро замерзает поверхность воды создавая кромку.

Однако помните, что по закону и общепринятым правилам, максимальное количество крючков на одного рыбака при ловле зимой это 6-ть крючков. Т.е не больше шести жерлиц можно одновременно установить, хотя многие данное правило игнорируют.

Ловля на балансиры

Принцип немного отличается. Этот вид рыбалки придется по вкусу тем, что традиционно привык ловить щуку на искусственные приманки, воблеры или силикон. Балансир по своему свойству не что иное, как имитация живца. И если не удалось для рыбалки раздобыть живца, берем балансиры. В данном случае нужно на короткую зимнюю удочку по тому же принципу засадить балансир и кратковременными движениями кистью руки имитировать движение балансира (живца), обязательно щука или другой хищник отреагируют на такую приманку. Единственное что важно при такой ловле, некоторый опыт. Не с первого раза удастся овладеть данной техникой. Также стоит отметить, что спрятаться в палатке здесь уже не получится, так как нужно сидеть над лункой и естественно иметь достаточно теплый зимний рыболовный костюм.