Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Diablo IV: сюжет, подробности и дата выхода

Каждый уважающий себя геймер слышал о серии игр Diablo. Для многих игроков оригинальная Диабло или Диабло 2 стала первой пройденной игрой. Поэтому не стоит удивляться ажиотажу, который возник после анонса 4-ой игры серии на BlizzCon 2019 года. Следует подробнее рассмотреть все, что известно о проекте на данный момент. Дополнительную информацию о Diablo IV можно получить на портале STOPGAME.

Сеттинг

Как и в прошлых частях серии, действие Diablo IV происходит в Санктуарии – вымышленном мире, который сильно напоминает средневековую Европу. В этом мире, созданном сценаристами компании Близзард, встречаются как ангелы, так и демоны. Протагонисту предстоит противостоять вторжению сил ада, используя для этого все возможности выбранного класса персонажа.

Главной фишкой серии является широкий выбор доступных персонажей. От этого выбора во многом зависит весь геймплей. Кроме того, возрастает реиграбельность (прохождение, например, за чародейку сильно отличается от прохождения за паладина).

Несмотря на тот факт, что разработчики в каждую новую игру серии добавляют новых врагов, многие монстры встречались еще в оригинальной Диабло. Иглоспины, Хазра, чернокнижники стали настоящими символами серии. Diablo IV не станет исключением – в трейлерах к игре можно встретить множество знакомых врагов.

Сюжет

Диабло 3 получила множество смешанных отзывов. Главной причиной недовольства комьюнити стали изменения в общем дизайне. Игра стала яркой и светлой, что негативно сказалось на уровне погружения в темное фэнтези. Однако разработчики будут придерживаться временных линий всей серии.

События новой части будут происходить спустя продолжительное время после Diablo 3. Мир еще не восстановился после разрушения Небес, но на пороге уже стоит новая опасность – древний культ возрождает демонессу Лилит. Судя по всему, именно Лилит станет главным антагонистом новой части серии.

По трейлерам становиться ясно, что разработчики учли свои прошлые ошибки, поэтому мир темного фэнтези выглядит как положено: темные и мрачные тона, атмосфера безысходности. Игра выйдет в 2021 году. Миллионы фанатов с нетерпением ждут релиза игры.