Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Выполнение ремонта снегохода

Во многие живописные уголки нашего государства нередко можно добраться только вертолетом или снегоходом. Оснащенная лыжами и гусеницами машина прекрасно годится для зимних прогулок по горам, для охоты. Регулярная диагностика и ремонт снегохода позволят увеличить срок его использования и исключить поломки в пути, но можно купить немного б/у по объявлениями типа "продам снегоход бу москва". Самостоятельно починить механизм на морозе без соответствующего оборудования трудно, а зачастую и вовсе невозможно.

Диагностика и обслуживание

Специалисты, осуществляющие ремонт снегоходов, советуют проводить диагностику узлов машины каждые шесть месяцев. Если снегоход используется не часто, можно обслуживать его раз в год.

Перед ремонтом, к примеру, снегохода Буран, машину моют, чистят и подключают к диагностическому сканеру. Специальная программа тестирует состояние оборудования и выводит на экран данные о состоянии агрегатов. Теперь можно принимать решение, какое обслуживание проводить, какие запчасти следует заменить.

Несколько советов по эксплуатации

Когда вы решаетесь на снегоходе Ямаха отправиться в путешествие по глубокому снегу, следует внимательно отнестись к подготовке машины.

Следуя специальным инструкциям, натягиваются гусеницы, причем натягивать их на глаз не стоит. Лучше использовать предназначенное для таких случаев оборудование. Ремонтировать металлическую конструкцию на морозе сложно. Придется разводить костер, чтобы поставить ее на место.

Если долго держится снег, владельцы снегоходов забывают о гусеницах. Затем внезапно начинается весна. Большие участки суши оголяются. Езда по ним возможна только с использованием гусениц. А они слабо натянуты, поэтому слетают на маршруте.

Каждая марка снегохода имеет свои "уязвимые места". По окончании сезона владельцам снегоходов Тайга обязательно следует снять с привода ремень и обработать механизм сцепления антиокислительным средством.

Если на поверхности лыж видны повреждения, сколы, трещины, если они уже износились, рассчитывать, наудачу не стоит. Лыжи лучше заменить новым комплектом.

Если лыжи сломаются в поездке, поломка может привести и к выходу из строя подвески, гусениц. Но замена гусениц на снегоходе, например, Рысь обойдется значительно дороже, чем новенькие лыжи.

Каждый автомобилист знает, если машина долго стоит в гараже, аккумулятор лучше отключить. Тот же рекомендуют и владельцам снегоходов. Не придется весной покупать новую батарею.

Масло на снегоходах меняют ежегодно или после десяти тысяч километров пробега. Если эту процедуру делать чаще, мотор прослужит дольше.

Целостность и исправность амортизаторов проверяют в начале сезона. Не стоит думать, что поездка возможна и с треснувшим или пропускающим масло амортизатором. Езда по камням и ухабам при неисправных пружинах для амортизации превратит поездку в настоящее испытание.