Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Карандаш для страз

У нейл-мастеров имеется множество различных инструментов. В их арсенале можно заметить своеобразный аппликатор, который предназначен для работы с крошечными деталями. Если раньше стразы захватывали пинцетом, что было достаточно неудобно, то сейчас для этих целей служит карандаш для страз.

С помощью этого специального карандашика мастера переносят на ногти стразы и другие меленькие декоративные элементы. Сегодня на прилавках можно обнаружить несколько разновидностей данного аппликатора. Существуют восковые карандаши; белые, которые являются подкрашенным парафином и магнитные.

Данный инструмент выглядит как самый обычный карандаш, внутри которого проглядывается грифель белого цвета. У некоторых карандашей грифели могут быть цветными, но такие аппликаторы встречаются гораздо реже. Благодаря восковой основе грифель не пачкает стразы. Он также не оставляет следов ни на изделии, ни на руках.

Карандаш предназначен для транспортировки стразов на ногти. Благодаря этому инструменту стразы легко захватываются и переносятся в любое место. Ни руками, ни пинцетом эту ювелирную работу сделать практически невозможно. Стразы настолько мелкие, что захватить их и перенести в нужное место достаточно сложно.

Карандаши для страз могут захватывать стекляшки разного диаметра. Карандаш справиться как с крошечными стразами, так и с более крупными. Работать с данным аппликатором достаточно легко и невероятно удобно.

Сначала необходимо поднести карандаш к выбранному стразу и прикоснуться к нему грифелем. Затем следует немного надавить на стразик карандашом, чтобы стекляшка слегка приклеилась к грифелю. Дело в том, что восковой грифель очень мягкий, именно поэтому происходит слияние грифеля и страза. Далее стразик переносится на нужную поверхность и с помощью надавливания карандаша остается на ней. Хочется отметить, что стразы предварительно смазываются клеем для того, чтобы приклеиться к ногтям.

Данные карандаши могут использоваться и в рукоделии. С их помощью переносят камифубуки, бисер, пайетки и другой декор на любое изделие. Карандаш для страз используют в различных отраслях хендмейда. Рукодельницам карандаш помогает в создании бижутерии, скрапбукинге или пошиве одежды. Карандаш позволяет захватывать и переносить сверкающие частички на ткань, обувь и другой материал.