Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Отдых в Хургаде

Солнечный Египет в любой сезон рад предложить гостям щедрую порцию солнечных ванн и великолепные пляжи Красного моря. Не является исключением и Хургада – излюбленное туристическое место, известное своими шумными вечеринками, обилием развлечений и все это под пеленой таинственной арабской экзотики.

Если вы приобрели тур в Египет в Хургаду, чтобы ощутить тонкие прелести востока, то не прогадаете, посетив дворец «Тысяча и одна ночь» – крупный центр развлечений, в котором проводятся шоу и представления в духе древнего Египта и вариации на тему арабской культуры.

Старый город полон исторических застроек, здесь имеются и мечети, и коптские церкви, и традиционные жилые домики, характерные для Египта. Наиболее ярким архитектурным символом курорта можно назвать мечеть Абдульхасана Эльшази, с точеным минаретом и красивым внутренним убранством.

Но путешественников не столько привлекают древние памятники страны, сколько возможности для активного отдыха. Днем – это, безусловно, пляжи и водные развлечения. Богатый подводный мир Красного моря подарил туристам возможность наслаждаться дайвингом, плаванием с маской, прогулками на лодках с прозрачным дном и морскими круизами на лайнерах и яхтах. Вдоль берега сосредоточены школы дайвинга, подводного плавания, можно заняться серфингом, кайтингом, парусным спортом или глубоководной рыбалкой. Также вниманию путешественников предлагаются сафари на джипах и квадроциклах, прогулки на верблюдах, путешествия в пустыню и шоппинг по восточным базарам и сувенирным лавкам. Вечером гостей Хургады принимают под свою опеку дискотеки, клубы, казино, боулинг-центры.