Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как воспитать фигуриста: советы родителям

Фигурное катание – один из самых модных видов спорта. Многие представители старшего поколения помнят, как на олимпиадах, чемпионатах мира по фигурному катанию весь пьедестал был наш. Вполне возможно, что так в скором времени и будет.

Вклад родителей в воспитание юных чемпионов огромен, велика и ответственность. В этом материале мы хотим рассказать, что нужно помнить тем, кто отдает своих детей в секцию фигурного катания.

Затраты на фигурное катание

Они не столь велики, особенно в первые годы. Первые коньки (желательно с сумкой для коньков) могут быть довольно простыми и недорогими, одной пары хватает на год. В дальнейшем, если юный спортсмен продолжает регулярно заниматься, лучше покупать коньки именитых фирм. В течением времени затраты увеличиваются, в бюджет придется включить пошив костюма и поездки на соревнования.

Как понять, есть ли у вашего ребенка задатки?

Врожденные физические качества – важная составляющая спортивного успеха, без которой нельзя достичь высоких результатов. Координированность, гибкость и, что немаловажно, артистизм – основные качества юного фигуриста.

Если ребенку это не очень подходит, к примеру, он скорее созерцатель, нежели деятель, или есть проблемы с лишним весом — лучше не настаивать на продолжении занятий именно этим видом спорта, а выбрать другой, более подходящий по его физическому складу и складу характера. Иначе ребенка можно травмировать психологически, у него вообще может развиться отвращение к спорту. Есть мнение, что в фигурное катание закрыта дорога высоким, но практика показывает, что и спортсмены 180 см достигали успехов, пары с высоким партнером смотрятся очень эффектно.

С какого возраста начинать?

Если вы хотите, чтобы у ребенка было полезное спортивное хобби, можно отвести в секцию даже в первом классе или позже. Этот красивый спорт без сомнения положительно скажется на его гармоничном физическом развитии, грация и осанка фигуристов великолепна! Если же вы собираетесь гордиться медалями юного спортсмена, то заниматься нужно с 4 лет. Причем маленького фигуриста лучше подготовить дома, чтобы у него не возникло проблем при обучении, лучше четко выучить, где правая и левая нога, правый и левый поворот, так занятия будут проходить намного эффективней.