Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Город Хельсинки находится возле залива. Он знаменит своим чистым воздухом, архитектурой севера, красивыми местами. Город был основан в середине 16 века. Доехать до города можно тремя разными способами. До города можно долететь на самолёте. По суше ходят поезда из городов Москва и Санкт-Петербург. В самом городе очень хорошо развит общественный транспорт.

Передвигаться по городу туристам возможно на автобусе, метро, трамваях, паромах. Множество гостиниц города имеет статус три либо четыре звезды. В престижных пятизвездочных отелях есть в наличии пляжи, бассейны, залы для занятия фитнесом. Более дешёвыми вариантами проживания будут хостелы и апартаменты. Места для проживания нужно бронировать заранее.

Лето в Финляндии очень короткое. Поэтому на пляже отдохнуть, возможно, только в ограниченный промежуток времени. В Хельсинки находится около тридцати пляжей, которые расположены на островах. На пляже Хиетаниеми можно отлично отдохнуть с семьёй. Взрослым на этом пляже можно поиграть в волейбол, баскетбол, гольф и позаниматься в фитнес клубе. Перекусить можно тут же в кафетериях, а если возникнет необходимость выпить алкоголя, то это случай здесь есть несколько баров.

Большинство пляжей Хельсинки имеют чистую экологию, и аккуратный внешний вид. Основная улица в городе названа в честь императора России Александра первого. Тут находятся торговые павильоны, в которых туристы могут купить одежду мировых марок. В канун рождества ценник на товары падает от тридцати до семидесяти процентов. Очень много сувенирной продукции продаётся в районе Южный порт. Денежные купюры выгоднее всего снять из банкомата, потому как там постоянная комиссия. Лучшим способом совершить экскурсию, и осмотреть достопримечательности Хельсинки, как для здоровья, так и кошелька туриста, будет передвигаться на арендованном велосипеде. Длина всех велосипедных дорожек в Финляндии составляет около семисот километров. Для автолюбителей в городе есть возможность арендовать на время автомобиль.

Перекусить в городе можно в большом количестве кафетериев, ресторанах. В них, возможно, отведать вкус кухни разных народов мира.

Сами же граждане города предпочитают свою традиционную еду. Сам город очень дорогой, поэтому туристам, едущим на отдых, следует учесть свои финансовые возможности и возможные траты. Так чтобы попробовать ресторанной кухни придётся расстаться с сорока европейскими денежными единицами. Есть возможность для непритязательных туристов бюджетно покушать в формате шведского стола. Эта возможность предоставляется примерно с 12 до 16 часов. Тем туристам, кто любит готовить самостоятельно на кухне, можно купить экологически свежие продукты на рынке в Кауппатори. Он работает в воскресные дни. Если туристам нравится уют о спокойствие, то они могут посидеть в ресторанах и кафетериях на Сенатской площади.

Отдохнуть, набраться сил, полюбоваться окрестностями Финского залива, сидя в деревянном кресле, укутавшись в плед из шерсти, при этом попивая чёрный крепкий кофе без сахара, всё это возможно в городе, носящим название Хельсинки.

Все о туризме и путешествиях - на сайте http://redhit.ru/