Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

«Готовь сани летом, а телегу зимой!» – гласит известная пословица. Будучи солидарными с данным высказыванием, многие начинают планировать свой летний отдых заблаговременно. Предлагаем Вам рассмотреть самые интересные варианты летнего отдыха, которые идеально подойдут для людей, ведущих активный образ жизни и обожающих узнавать все новое!

Дайвинг

У многих лето вызывает прямую ассоциацию с морем. В период с конца мая по сентябрь тысячи людей устремляются на различные курорты Черного и Азовского морей. Однако, не все туристы любят просто лежать на пляже и нежиться под солнечными лучами, изредка окунаясь в воду. Для тех, кто жаждет приключений идеальным вариантом станет дайвинг – погружение с аквалангом в открытое море!

Для того, чтобы вдоволь наплаваться и изучить морские глубины лучше всего отправиться в Туапсинский район. Здесь морская природа крайне живописна и разнообразна, на чем сказывается большое количество диких малолюдных пляжей.

Автомобильные туры и джиппинг

Сама поездка на автомобиле к месту отдыха, особенно, если оно находится за сотни километров, - это уже приключение! Новые места, меняющиеся пейзажи – у дороги есть своя необъяснимая романтика. Однако, если длительные поездки на автомобиле Вас откровенно утомляют, Вы можете получить свою дозу адреналина от джиппинга – популярной услуги, которая широко распространена как на юге, так и в Карелии, Горном Алтае и т.д. К слову, автомобильные туры доступны не только в летнее время, но и зимой! Примером такого тура может быть поездка на гору Воттоваара. Помимом самой увлекательной поездки на джипе Вы побываете в Удивительно красивом и необычном месте со своими тайнами и мифами.

Сплавы по рекам и рафтинг

Идеальное время для того, чтобы заняться рафтингом или же сплавом по рекам – с мая по сентябрь. Ввиду того, что рек в России огромное количество и они разнятся по уровню сложности, Вы сами можете выбрать наиболее подходящий для себя маршрут. К примеру, новички в этом деле могут отправиться на р. Нерль, а люди, которые считают себя профессионалами в этом деле могут запланировать поездку на реку Чегем или Катунь.

Пешеходный туризм

Тут, как и в ситуации со сплавами, выбор места для путешествия, должен основываться только на Ваших пожеланиях. Вы можете отправиться в Сочи, покорять горные вершины Красной Поляны, а можете поехать в Карелию и наслаждаться невероятно красивой природой, которая нашла своё отражение в мотивах многих русских сказок. К слову, вовсе не обязательно отправляться в многодневный поход с проживанием в палатках и едой, приготовленной на костре. Многие экскурсионные бюро предлагают однодневные прогулки с максимально насыщенной программой.

Спелео-туры

Поход в темную дремучую пещеру – это вариант для настоящих экстремалов! Самые популярные у туристов пещеры располагаются на Урале, Кавказе. Есть несколько популярных пещер в Алтайском крае, Адыгее, Карачаево-Черкесской республике. Есть один важный нюанс – отправиться в такой тур можно только с опытным инструктором.