Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Лучанам предлагают вместе со всем миром отметить Международный День Торта. Праздничная инсталляция по случаю сладкого праздника мира и дружбы ждёт горожан в центре Луцка, возле областной библиотеки для юношества по проспекту Свободы, 2.

Международный день День Торта, который традиционно «смакуют» 20 июля, – относительно молодой праздник, отмечается во многих странах мира с 2011-го года. Инициатором праздника стал международный некоммерческий проект «Королевство любви», в который, кроме художников, поэтов и музыкантов, также входят и кондитеры. Праздник проходит под лозунгом «ICAKEYOU», что в переводе с английского означает «я приду к тебе с тортиком».

День Торта призван распространять идеи мира и дружбы на планете через культуру потребления сладкого, что является общим у всех сладкоежек мира.

Среди стран, которые приняли активное участие в праздновании Международного Дня Торта – это Украина, Беларусь, Грузия, Молдова, Азербайджан, Армения, Израиль, США, страны Европы и Ближнего Востока.

Главный методист Волынской областной библиотеки для юношества Оксана Романюк, организатор праздника, приглашает всех жителей города на инсталляцию по случаю такого сладкого поводу. Библиотекари соорудили оригинальный торт из книг, в состав которого вошла и история всемирной культуры, энциклопедия ста великих психологов и даже биография Бритни Спирс.

«Это праздник мультикультурное. Можно тортом не только полакомиться, но и сделать из него открытку, поздравить своих друзей, или же просто заказать торт для девочки или мальчика. Наша цель – напомнить людям, что есть такой праздник, и к концу дня они имеют прекрасную нагаду порадовать себя сладеньким» - рассказывает Оксана Романюк.

Лучанам, которые посетят праздник, обещают фото возле «книжного торта», возможность обменяться рецептами приготовления тортов, ознакомиться с традиционными национальными сладостями стран мира. А также – пройти мастер класс пошив фетровых подставок под горячую посуду.