Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Где летом 2016 можно отдохнуть

В этом году стоимость зарубежного отдыха традиционно привязана к доллару и евро, поэтому цены кусаются. Поэтому украинцам не стоит слишком рассчитывать на суперскидки и очень удачные горящие путевки, – информируют Хроники Любарта.

Цены в долларах за последний год изменились не намного, они являются адекватными, но при пересчете на гривны зарубежную поездку могут себе позволить не все. Впрочем, туроператоры оправляются и запасаются привлекательными предложениями, а украинцы снова готовы отдыхать, не жалея ни живота, ни кошелька.

Со слов менеджера по туризму Юлии Голиковой, Турция уже который год подряд лидирует в симпатиях украинских отдыхающих. Стоимость горячей путевки туда составляет от 500 долларов на двоих вместе со стоимостью билетов, проживанием и питанием. Как бы уже ни привыкли к ней туристы, там для них есть еще много нового, интересного и неизведанного.

Самые популярные курорты Турции на Анатлійському побережье – Кемер, Сиде и Аланья, а вот на Эгейском море наиболее посещаемым молодежным курортом является Мармарис.

Тот факт, что для большинства россиян турецкие берега были донедавна закрыты, существенно повлиял на ценовую политику. С одной стороны, все ждут снижения цен на путевки в Турцию, а с другой – должны понимать, что если уменьшается поток туристов, то падает заполняемость отелей и увеличивается себестоимость туристического продукта.

В погоне за отдыхающими Турции в спину дышит Болгария

В погоне за отдыхающими Турции в спину дышит Болгария 5. Чаще всего горожане туда ездят на автобусе, потому что это доступнее. Большинство туроператоров предлагают маршруты с выездом из Луцка. Хоть дорога и дальняя, но это значительно удешевляет тур. Такая путевка стоит от 170-ти долларов на двоих, а если бронировать авиабилеты, то стоимость тура составит от 420-ти долларов на двоих.

А вот желающих ехать в Египет становится значительно меньше. Туда чаще ездят отдыхать осенней поры.

«Хотя Египет считают круглогодичным курортом, летом путевки туда бронируют все-таки значительно меньше, особенно в июле, – рассказывает Юля. – Ведь там в эти месяцы очень жарко. Цена на такой отдых стоит от 580 долларов на двоих. Сюда входит питание, проживание и перелет. Большинство отелей Египта просто позакрывались из-за терактов исламистов. Немалый спрос имеет Черногория. И это не типичный «ол инклюзив», не гостиницы, а преимущественно виллы. Популярны они через горную местность и море. А еще наших туристов очень привлекает отдых там, где не надо визы».

Со слов менеджера по туризму, довольно часто украинские отдыхающие ездят в Европу. Чаще всего – в Венгрию, Австрию, Германию, Нидерланды и Францию. Туристы отправляются в путешествие автобусом. Ведь такие поездки значительно дешевле. Да и автобусы, которыми отбывающие туристы, комфортные, в них легче переносить дорогу.

А вот путевки в США и Англии турфирмы бронируют крайне редко – высокая цена и сложно открыть визу.