Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Нередко приходится сталкиваться с таким вопросом: а можно ли применять БАДы для борьбы с весом? В принципе, это реально, нужно только определиться, что именно Вы желаете получить от добавки, ведь это поможет выбрать наилучшие сжигатели жира для каждой конкретной ситуации. Кроме того,

  • не стоит «бросаться» на разрекламированные препараты, лучше выбрать однокомпонентные варианты с известными свойствами.
  • не стоит забывать, что диета препаратом не отменяется.
  • только физическая нагрузка совместно с диетой и добавкой в комплексе помогут добиться нужного результата.

Рассмотрим же перечень добавок, которые действительно работают.

Лучшие жиросжигатели

Гарциния камбоджийская. Из её плодов получают гидроксилимонную кислоту, которая оказывает комплексное воздействие на организм человека, и в частности, благотворно влияет на пищеварение, снижает аппетит, не позволяет лишним углеводам превращаться в жир, и в целом не дает жиру накапливаться. Содержать растение в своем составе могут разные препараты – читайте состав.

Джимнема Сильвестра – это растение применяется на Востоке для профилактики и лечения диабета. Дело в том, что джимнемовая кислота из состава растения блокирует процесс усвоения организмом углеводов. А еще интересно, что если нанести джимнемат калия на язык, Вы потеряете способность ощущать сладкое.

Гуарана из Бразилии содержит гуаранин – нечто близкое к кофеину. Это вещество повысит выносливость и позволит снизить вес высвобождая энергию из жиров. Однако если у Вас имеется противопоказание по кофеину, этот препарат также не стоит употреблять.

Линолевая кислота коньюгированная, CLA – уменьшает объем жировой ткани и увеличивает мышечную, омолаживает тело. Имеется в мясе и молочных продуктах, в малом объеме, а организмом человека не создается. При использовании кислот жир выходит из депо в кровоток, человек худеет, а мышцы растут. В аптеке это «Редуксин Лайт», можно покупать и использовать. Но не стоит принимать с волокнистой пищей, богатой клетчаткой – тогда не будет усваиваться.

Хитозан – это неперевариваемая клетчатка, которая связывает жир в кишечнике, и не дает ему усваиваться. На уже отложившийся жир не влияет. Злоупотреблять препаратом не стоит.

Вот они, лучшие добавки для борьбы с лишним жиром, пользуйтесь на здоровье. Но только не стоит забывать о необходимости физических нагрузок, диеты и других комплексных мер, без которых все это окажется неэффективным.