Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Работники волынской милиции провели в режиме полной секретности спецоперацию, информирует милиция со ссылка на «Нововолынск Деловой».

«Приближаемся к ресторану "Шахтер", он же – "Шара", "Королевский бургер", секонд-хенд и шаурма. Поднимаемся на 2-й этаж – по лестнице слева от центрального входа. Вывески нет. Двери открыты настежь, ломать не надо. На часах – 20:30.

В зале – пусто, однако включены все компьютеры со слотоиграми, мелькает информация на большом табло под потолком. Понятно: азартные игры – кто-то наваривает, а кто-то крышует», – рассказывает участница спецоперации журналист Наталья Камышникова.

С её слов, двое юношей, увидев правоохранителей, сразу вышли. Следователь из облуправления МВД показал постановление Луцкого горрайонного суда разрешение на осмотр помещения кассиру заведения. На это сотрудница возмущенно ответила: "У нас все законно, есть все документы". Звонит хозяйке – Елене Якубовськой во Львов. И та поспешно наставляет девушку, что говорить и как действовать.

Играть бесплатно

Правоохранители хотят осмотреть рабочее место кассирши, однако кассирша закрылась в своем застекленном отсеке и наотрез отказывается впустить следственную группу. Мол, хозяйка сейчас проконсультируется у юриста и позвонит через 2 минуты, подождите.

Проходят и 2 минуты, и все 10, и даже 15. Владелица игорного бизнеса разговаривает по мобильнику то с кассиршей, то со следователем – допытывается у него, какие основания обыска (то бишь осмотра). Несомненно, обе женщины умышленно затягивают. Им обязательно нужно выиграть время. В салон заглядывают клиенты. Это все молодые люди. Самому старшему под 30. "Технический перерыв", – громко объясняет кассирша. Впоследствии дверь кто-то из милиции закрывает.

Чувствуется: выручка в этот вечер должена была быть солидной.

Любители азартных развлечений ходят сюда, как дети до школы. Вдруг большой экран под потолком гаснет, вся информация исчезает – и кассирша сразу успокаивается. Правоохранители мысленно матерятся. На их вопрос: "Почему выключили табло?" – кассирша лишь пожимает плечами. Я тут, мол, ни к чему, такое случается, сервер в Киеве. "Соединение с сервером отсутствует", – высвечивается надпись.

Что и требовалось доказать… А вот правоохранители после погасания табло занервничали. Хоть и в дальнейшем разговаривают подчеркнуто спокойно, но заметно оживились. Вот они уже в отсека кассира. Следственная группа осматривает ящики, закоулки. Внимательно разглядывает документы: чеки, журналы, тетради.

Кассирша неподвижно стоит у окна, за её спиной на подоконнике – небольшой ящик с папками. Милиционеры уже заканчивают осмотр, переключились с бумаг на сейф под столом. Кассир уверяет, что ключа от него не имеет. Правоохранители предлагают ей срочно найти ключ – в противном случае им придется изъять сейф.

Кассирша вызывается принести ключ и направляется к внутреннему выходу (там – вспомогательные помещения ресторана). Под мышкой у нее совершенно случайно оказываются три картонные папки – с того самого ящика на подоконнике, который так и не привлек внимание милиционеров. Барышня уже у дверей.

– С папками? – интересуюсь я. Немая сцена.