Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В настоящее время в двадцать первом веке тяжело представить себе жизнь без контроля. В частности без системы контроля доступа, которая в наши дни является уже не просто контролем доступа кого-то к чему-то, а частью нашей повседневной жизни, составной частью системы обслуживания клиентов или гостей, например, в гостинницах.

В связи с этим понимание сути вопроса позволяет избежать проблем и просто недоразумений в будущем. Очень часто в системе безопасности офисов уделяется недостаточно внимания применению СКУД (система контроля и управления доступом). В основном, под системой безопасности понимают установку системы пожарной охранной сигнализации, к сожалению. Такой подход представляет из себя результат непонимания сути вопроса и основных преимуществ в будущем.

Также бытует мнение, что СКУД стоят дорого и сложны в эксплуатации, не обеспечивая при этом безопасность объектов и не повышая дисциплину в среде сотрудников. Однако, это в корне не верное и вредное мышление. Современные предложения на данном рынке отличаются широким разнообразием как по цене, так и по набору функциональных возможностей.

Например, степень безопасности офиса при наличии СКУД только повышается, так как она защищает офис от несанкционированного входа в рабочее время, то есть именно тогда, когда система сигнализации отключена! Эта особенность будет полезна для офисов, арендуемых в бизнес-центрах. В принципе, владельцы бизнес-центров, идущие со временем вногу, уже давно оснастили (в качестве бонуса) свои помещения подобными системами.

В целом функциональный набор системы контроля УД выглядит следующим образом:

  • Ограничение доступа на территорию офиса;
  • Разграничение доступа к внутренним помещениям;
  • Учет рабочего времени персонала;
  • Другие дополнительные возможности;

Безусловно, существует множество различных вариантов систем. Оптимальное решение может предложить инсталлятор или поставщик систем контроля удалённым доступом в процессе обсуждения поставленных задач с учетом имеющихся особенностей конкретного объекта.