Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В настоящее время (2013-й год) всё чаще и чаще встречаются люди, имеющие свой сайт. Я тоже когда-то начинал! Правда, это был 2001-й год и не всё было так здорово: я многого не знал, путался в терминах и т.п.

Но все это было до 2003-го года, когда на рынок вышла компания Besthosting. Многих отпугавает фраза "моя почта в доменной зоне". Что же такое домен, доменная зона, доменное имя, хостинг и т.п.

Доменное имя – это набор букв (регистр не имеет значения), цифр и дефисов, разделенных точками, и имеет иерархическую структуру. Каждая точка в доменном имени определяет уровень его "вложенности" в домен более низкого уровня, при этом отсчёт начинается справа налево. Т.е. доменное имя dotnames.ru это домен второго уровня DOTNAMES в домене первого уровня RU. Надесь теперь ситуация понемногу проясняется?

Домены первого уровня называются доменными зонами, однако только из них не может состоять адрес сайта. Каждая доменная зона (или домен 1-го уровня), регистрируется всё той же организацией, которая заведует IP-пространством в Интернете – ИКАНН. Домены второго уровня, регистрируются регистратурой, управляющей доменом первого уровня (т.е. доменной зоной).

Владелец или, правильнее, Администратор домена второго уровня сам может прописать домен третьего уровня и т.д. Например, домен www.dotnames.ru это уже домен третьего уровня и можно сказать это домен третьего уровня WWW в домене второго уровня DOTNAMES.RU. Это попросту можна охарактеризовать как "матрёшка": домены вкладываются один в другой до бесконечности в разумных пределах :-)

Всё развивается, всё меняется… Например, в далеком 2001-м году еще не было доменных имен на кириллице, а в 2013-м году уже есть. Это развитие диктуется условиями рынка и конкуренцией, поэтому, если Вы хотите развиваться параллельно с технологиями и бизнесом, вам следует обратить внимание на непрерывно развивающуюся компанию Он-лайн.