Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как выбрать оптимальный сканер штрих-кода

Для многих видов бизнеса, особенно связанных с торговлей и хранением товаров, незаменимым помощником оказывается специальный электронный прибор – сканер штрих-кодов. Современная промышленность выпускает огромное количество различных моделей таких сканеров. Как выбрать оптимальную модель, наиболее подходящую именно для Ваших конкретных потребностей?

Критерии выбора сканера штрих-кодов

Для начала – не стоит исходить из парадигмы – «этот сканер плохой, а тот лучший», оценивая их технические возможности. Каждая модель имеет свои преимущества и недостатки, но любой сканер будет хорошим помощником, если условия работы соответствуют его параметрам. Поэтому, начиная выбор, уясните для себя, каковы особенности вашего бизнеса. Например, если это аптека, насколько в ней интенсивный поток покупателей, а если склад, будет ли оператор со сканером регулярно удаляться от внешнего ПК.

Понимая, в каких условиях придется работать сканеру, можно приступать непосредственно к выбору модели, наилучшим образом соответствующей этим условиям. И здесь полезно опираться на следующие важные критерии.

  1. Тип сканирующего устройства и скорость считывания. Универсальными являются многоплоскостные лазерные сканеры. Они работают быстро, «видят» штрих-код на значительном расстоянии, к тому же для них безразлично, в какой плоскости он находится. Еще лучше так называемые фотосканеры, способные мгновенно считывать даже сложные QR-коды, причем расположенные на экранах смартфонов и компьютеров. Но если нужно считывать только простые коды, к тому же в неспешном режиме, можно обойтись однополосной лазерной, а то и светодиодной моделью.
  2. Сканер портативный (ручной) или стационарный. Ручные сканеры полезны тогда, когда оператор вынужден передвигаться, например, территорией большого склада. Такие модели подключены к внешнему устройству дистанционно, и способны передавать информацию на расстоянии в десятки метров. Бывает важно, чтобы у мобильного сканера вообще имелась своя встроенная память. Тогда накопленную информацию можно сбросить на ПК в конце рабочего дня.

А если у Вас, к примеру, автостоянка, или производственная линия, понадобится встраиваемый сканер штрих-кодов, вмонтированный стационарно, но с высокой скоростью чтения.

  1. Важен также тип подключения к внешним устройствам и возможность перепрограммировать сканер, подстраивая его работу под определенные дополнительные программы.
  2. Наконец, учитывайте класс защиты сканера. От этого зависит, способна ли модель долго и качественно работать в различных неблагоприятных условиях.

Выбирайте оптимальный сканер штрих-кода в интернет-магазине Technologic

Отвечая на вопрос, какой сканер штрих-кода лучше выбрать, мы упомянули только некоторые важные моменты. Возможно, прийти к окончательному решению Вам помогут квалифицированные менеджеры, с которыми всегда можно посоветоваться, посетив страницу интернет-магазина Technologic. Наша компания предлагает покупателям огромный модельный ряд сканеров. Для удобства выбора все наши модели разделены на отдельные группы, по типу считывающего элемента, классу защиты, типу подключения, а также по фирме-производителю и цене.