Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Windows Home Server - домашняя серверная система Microsoft

Windows Home Server (кодовое название Quattro ) в отличие от Exchange server – это домашняя серверная система Microsoft на базе Windows Server 2003 , анонсированная 7 января 2007 года Биллом Гейтсом на выставке Consumer Electronics Show. Производство системы началось 16 июля 2007 года, а первые экземпляры появились 4 ноября 2007 года.

Как следует из названия, он предназначен для домашнего использования. Он может быть подключен к компьютеру с Windows XP и Vista, XBOX консолей, Xbox 360, Zune игроков и многих других устройств. Это позволяет установить дополнительные плагины, созданные компанией и третьими лицами.

Соединитель Microsoft Windows Home Server

Утилита Microsoft Windows Home Server Connector входит в состав системы на отдельном носителе. С его помощью пользователь Windows XP и Vista сможет сделать резервную копию, удаленно запустить главную консоль сервера и обновить пароль.

Установка инструмента занимает несколько минут. Установщик сам подключится к домашнему серверу и настроит все параметры. Когда этап установки будет завершен, на панели задач появится значок, представляющий дом на одноцветном фоне, он сам может быть одного из пяти цветов со следующими значениями:

  • зеленый - угроз не обнаружено,
  • желтый - есть риск,
  • красный - обнаружена серьезная угроза,
  • синий - выполняется резервное копирование,
  • серый - сервер недоступен.

Большинство цветов связаны с безопасностью, за их отображение отвечает модуль Network Healt

Microsoft создала очень оригинальную, но тихую маркетинговую кампанию для продукта, опубликовав буклет, якобы предназначенный для детей и описывающий преимущества продукта. По словам его создателей, это сатирическое применение метода американской «книги осведомленности», с графическим посланием, дополненным короткими простыми предложениями. Пример юмора – цитата: вы даже можете делиться файлами с людьми на улице! Как бабушка, дедушка. Или дядя, от которого пахнет козлом. После распространения он вызвал дискуссии среди пользователей Интернета, в которых авторов обвинили в « промывании мозгов». Через некоторое время дело утихло.