Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Стенд развал схождения: использование

Стенд развал схождения – диагностическое оборудование, изучающие направление колёс, их оси, узлы и геометрию. Требуется данное оборудование на этапе сборки машины и ремонта. Например, если водитель зацепил подвеской высокий участок, геометрия колёс может быть повреждена, из-за чего машину может заносить в сторону, либо колесо просто перестанет вращаться вследствие выхода подшипника из строя.

Каждый автосервис и предприятие по сбору машин имеет стенд развал схождения. С помощью него осуществляется целостная диагностика колёс и узлов крепления, что важно для машины. Стенды бывают разные, однако многих объединяют датчики слежения, анализирующие состояние подвески и крепление колёс по осям, а также площадка для заезда машины. Однако встречаются автоматические стенды, с помощью которых диагностику можно осуществлять вне автосервиса, но на ровной поверхности (асфальт или иные площадки).

Виды стендов

Самыми первыми стендами развал-схождения стали оптические, которые с помощью светового луча проецировали состояние колёс по осям на экраны. Крепятся оптические трубки по бортам колёс, чтобы точно определить уровни развал и схождения. Проверяя одновременно все четыре колеса, стенд может определить правильность направления колёс по градусам.

Вскоре стали использовать лазерные стенды, которые быстрее и точно определяли оси и геометрию колёс относительно друг друга. Измерение происходит благодаря проецированию узконаправленного лазера. Лазерные стенды способны одновременно собирать информацию по обеим подвескам, проводя сразу несколько лазерных лучей.

Величину развала схождения чаще измеряют компьютерными стендами. Их датчики гораздо точнее определяют оси колёс, диагностируют неисправности и выдают всю информацию на монитор в виде графиков и диаграмм. По ним специалист может с лёгкостью отремонтировать неполадку.

Самыми профессиональными являются радиоканальные и бесконтактные стенды. Первые являются очень громоздкими, однако снимают всю информацию о состоянии подвесок и узлов крепления колёс без лишних датчиков, прикрепляемых к колёсам. Бесконтактные работают по тому же принципу, но вместо волн используются датчики. Машина заезжает на стенд и датчики автоматически считывают всю информацию о состоянии машины, подвески и колёс за долю секунды. При этом датчики не требуется прикреплять к колёсам, они заранее установлены на стенде.