Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Майнинг криптовалюты – факты и мифы: индивидуальный майнинг против майнинга пула

Майнинг криптовалюты – сложный и запутанный процесс, но благодаря специализированным устройствам, называемым майнерами криптовалюты, все это становится проще. Майнеры оснащены специальным программным обеспечением, которое позволяет генерировать вычислительную мощность, которая затем направляется в сеть определенной криптовалюты. Все это настолько автоматизировано, что владельцу майнера криптовалюты нужно только выбрать криптовалюту, которую он хочет добыть, и шахту, с которой он намеревается установить соединение.

Остальное происходит автоматически. В статье ниже я постараюсь представить наиболее распространенные методы добычи криптовалют: соло-майнинг и майнинг пул.

Кстати, если вы хотите купить криптовалюту, обязательно посетите https://changeit.com.ua/.

Вы уверены, что мне следует воспользоваться услугами шахты?

В самом начале стоит отметить, что мы не обязаны пользоваться услугами майнингового пула, мы можем майнить без его посредничества. Заманчиво звучит, не правда ли? Но почему более 95% майнеров предпочитают присоединяться к майнинговым платформам? Ответ очень прост: это окупается.

Альтернативой добыче на руднике является разовая добыча, обычно известная как соло-майнинг. В обоих режимах мы будем майнить в одной сети криптовалюты вместе со всеми другими майнерами в мире, которые также решили одновременно майнить ту же криптовалюту. Если мы поймем, что в случае с крупнейшими криптовалютами количество специализированных устройств, подключенных к сети, исчисляется миллионами (Биткоин, Эфириум), а частота нахождения новых блоков жестко прописана в протоколе криптовалюты, например, в сети Биткоин ежедневно создается в среднем 150 новых блоков , то после проведения поверхностных расчетов и моделирования мы получим тревожную картину. Имея одного майнера криптовалюты, специализирующегося на добыче биткоинов, на поиск правильного решения у нас уйдет как минимум несколько лет! Конечно, все это время нашему «экскаватору» будет требоваться электричество и интернет, чтобы иметь возможность эффективно подключаться к сети криптовалюты.

Но что, если мы все же хотим попробовать свои силы в соло-майнинге, и долгое время ожидания награды нас не останавливает? Это решение также имеет свои преимущества, вопрос в том, будут ли они достаточно обнадеживающими, чтобы отказаться от услуг платформы для майнинга.

Во-первых, в режиме соло-майнинга мы сохраняем независимость: именно майнер сам настраивает подключение к сети криптовалюты, контролирует и отслеживает ход своей работы. Если мы допустили ошибку - мы можем только считать себя виновными в неудаче.

С другой стороны, при блокировке все комиссии идут на наш счет. На этом этапе мы особенно почувствуем отсутствие комиссии, которую обычно взимают майнинговые платформы за свои услуги, обычно 1-2%.