Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Бетоноукладчики, бурильные машины и их использование

Бетоноукладчики

Бетоноукладчики являются конструктивным механизмом, выполненным из самоходной установки и навесного оборудования. Используются в дорожной и строительной отраслях.

Бетоноукладчики применяются для создания сплошного бетонного полотна при строительстве автомобильных дорог, аэродромов и т. п. Могут применяться для создания пешеходных дорожек, автомобильных стоянок и других протяжённых объектов на заранее подготовленном грунте. Требуют постоянно загрузки бетонной смеси.

Бетоноукладчики классифицируются по эксплуатационной массе, а также ширине и глубине создаваемого полотна. Оборудование для укладки бетонной смеси, как правило, полностью автоматизировано и практически не требует вмешательства человека в процесс. Машина может иметь как гусеничное, так и колёсное шасси.

При работе с бетоноукладчиком необходимо соблюдать технику безопасности. Бурильные машины являются конструкцией, состоящей из бурильной установки, которая устанавливается на мобильное шасси. Шасси может быть колёсным или гусеничным.

Бурильные машины

Бурильные машины (в частности алмазное бурение отверстий в бетоне по расценкам реально приемлемым) применяются в строительном деле и геологических исследованиях. В частности они используются для завинчивания винтовых свай, бурения, ремонта и ликвидации свай и т. п. Дополнительно они могут применяться для обслуживания электросетей, натяжения проводов, погрузочно-разгрузочных работ и т. п.

Бурильные машины различаются по типу бурильной установки и глубине бурения. Гусеничное шасси позволяет обеспечить возможность работы на пересечённой местности и на удалённых участках. Колёсное шасси прекрасно справляется с задачами по бурению на твёрдых грунтах.

При использовании бурильных машин необходимо строго соблюдать технику безопасности и исключить пребывание посторонних рядом с местом бурения.