Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Отвод резьбовой нержавеющий – описание, характеристика, размеры

Что такое резьбовой отвод из нержавеющей стали? Какие существуют размер резьбовых отводов? Какие нужно знать особенности при выборе резьбовых уголков?

Отвод резьбовой нержавеющий – деталь трубопроводной арматуры, которая имеет резьбовое присоединение и выполнено под определенным углом. Данным изделием соединяют два участка трубы под нужным углом (в большинстве случаев это будет угол в 90 градусов). Данное изделие выполнено методом литья и поэтому имеет легкую шероховатость (полированных уголков в таком исполнении просто не существует).

Основные характеристики и нюансы при выборе резьбовых отводов

На самом деле. не смотря на свою простоту и внешний вид, данные детали можно разделить на несколько характеристик. И прежде чем определиться с данной деталью, необходимо ответить на несколько вопросов. Вот лишь несколько нюансов и видов, на которые следует обратит внимание.

Присоединение:

  • внутренняя-внутренняя резьба (вн-вн);
  • внутренняя-наружная резьба (вн-нар).

Марка стали:

  • AISI 304 – применяется для производства пищевых продуктов и большинстве сфер, где требуется нержавейка;
  • AISI 316 – применяется в фармацевтический и химической сферах, где используются щелочи, кислоты и прочие сложные элементы, которые разъедают нержавейку AISI304.

Угол наклона:

  • 45 – используется крайне редко;
  • 90 – используется в 99,99% случаев.

Если вы определились с тремя пунктами выше, то вам остается лишь подобрать необходимый размер. Здесь необходимо понимать, что размер отвода должен совпадать с размером детали, с которым он будет стыковаться. Если у вас уже есть деталь, к которой будет присоединяться резьбовой отвод, то посмотрите его размер на самом изделии или паспорте. Если же на корпусе ничего нет, то померяйте размер наружной резьбовой части. Данный параметр необходимо будет сообщить консультанту при заказе.

Размеры отводов

Если рассматривать отвод с внутренними резьбами с двух сторон, то размеры будут следующими: 1/8, 1/4, 3/8, 1/2, 3/4, 1, 11/4, 11/2, 2, 21/2, 3 и 4 дюйма (соответственно Ду 6, 8, 10, 15, 20, 25, 32, 40, 50, 65, 80, 100). Если же мы говорим про отводы с внутренней-наружной резьбой, тогда размеры ограничатся двумя дюймами (Ду 50). Отводов с наружными резьбами с двух сторон в нержавеющей стали пока что нет в Украине и вряд ли появятся в ближайшем будущем.

Где купить резьбовые отводы

Выбрать и купить отвод резьбовой нержавеющий вы можете в интернет магазине нержавеющего фитинга. Кроме отводов, вы можете найти там множество других резьбовых соединительных деталей. Более подробнее смотрите на сайте https://fiting.top/nerzhaveyushhiy-fiting-pod-rezbu/otvod-rezbovoy/