Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Проверки на детекторе лжи

Проверки на детекторе лжи в последнее время пользуются все большей популярностью. Сейчас их широко применяют при трудоустройстве, проверяя будущего сотрудника на честность. Также довольно часто ими пользуются сотрудники правоохранительных органов, чтобы проверить подлинность показаний преступников или свидетелей.

Когда нужна проверка на детекторе лжи

Данное устройство используют в таких сферах:

  • Индивидуальные потребности. Проверка одного из супругов на верность, выяснение истины, какого-либо важного вопроса и т.д.
  • Законодательные системы. Преступников, подозреваемых, свидетелей и других лиц, причастных к нарушению закона, проверяют на полиграфе для выяснения истинной информации о сложившейся ситуации. Благодаря этому правоохранительные органы могут быстрее раскрыть преступление и наказать виновного.
  • Бизнес. На сегодняшний день руководители крупных, серьезных компаний хотят быть уверены, что они сотрудничают с честными, порядочными людьми, которым можно доверять. Поэтому они проверяют своих подчиненных, компаньонов, будущих работников. Особенно важна такая проверка для людей, которые занимают должность, связанную с финансовым оборотом компании.

Как проходит тестирование на детекторе лжи

Чтобы пройти проверку на детекторе лжи, нужно перед этим хорошо отдохнуть. Перед началом прохождения теста эксперт проводит подробную инструкцию. Полиграфолог рассказывает о том, как будет происходить процедура, анализирует психологическое состояние тестируемого, подбирает метод изложения вопрос в тесте. Обычно тестируемому задают 12 вопросов, на которые нужно ответить за 3-5 минут.

Тест проводят поэтапно:

  • Тестируемому предоставляют текст с вопросами, на которые он будет отвечать.
  • После прочтения вопросов полиграфолог уточняет, все ли понятно в данном списке или возникли трудности после прочтения.
  • Полиграфолог настраивает устройство, учитывая состояние тестируемого человека.
  • На опрашиваемого одевают датчики и пульсометр, усадив прежде в специальное кресло.
  • Начинается процедура тестирования.

Каждый человек перед данной процедурой испытывает дискомфорт и начинает нервничать. Это не значит, что он что-то скрывает или боится быть уличен в чем-либо. Просто так устроена нервная система людей. К тому же, чем больше опрашиваемый нервничает, тем точнее будут результаты тестирования.