Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Стоит ли покупать видеокарту для майнинга

Несмотря на то, что сегодня рынок активной добычи криптовалюты на домашнем оборудовании имеет нисходящий характер, это может быть всё ещё выгодно в некоторых случаях. Например, если вы получаете дешевое или бесплатное электричество. Но на деле это не так просто как кажется. Недостаточно просто купить хорошую графическую карту, настроить оборудование и сидеть пожимать плоды. Вам нужно будет поддерживать хотя бы пару кошельков, основной и резервный.

Вы должны знать, какие монеты добывать, когда их держать и когда продавать. И вы должны быть осторожны, чтобы не оставлять монеты на бирже, которая идёт вверх, поэтому вам нужны резервные кошельки для её вывода.

Хакер

Удачный, для продаж криптовалюты, момент нужно уметь чувствовать. Так как иногда ценность ваших любимых монет может падать и оставаться низкой в течение длительных периодов. Биткойн испытывал падение с 17 000 до 3 000 долларов США за монету и восстанавливается сейчас, почти через 2 года, а некоторые монеты никогда не отскочат, поэтому есть вероятность, что отдачу от них вы не получите никогда.

С другой стороны, если вы платите по обычным тарифам за электричество и просто хотите добывать один вид монет, когда вы не используете компьютер, вы, вероятно, будете тратить на электроэнергию больше, чем зарабатывать на монетах, поэтому лучше всего покупать каждый биткойн или Эфириум за 20 долларов (или любую монету, которая, по вашему мнению, сохранит или увеличит в цене), каждый чек. Да и в принципе, при таком подходе можно зарабатывать в интернете кучей других способов, тот же пресловутый видеоблогинг или яндекс-толока.

Однако не забываем, что на биткойнах свет клином не сошёлся, есть много криптовалют, которые добывают как видеокартой, так и процессором и они являются прибыльными. Тщательно продумайте какую крипту вы хотите получить.

Если же вы всё же надумаете этим заняться, несмотря на все предостережения, то вот пара советов по видеокартам. В настоящее время лучшими графическими картами для майнинга является Radeon Rx 480/580, с учетом первоначальной низкой стоимости и низкого энергопотребления при более высокой мощности майнинга. Есть и более специализированные решения, под конкретные валюты, например - GPU-Etherum. Вы можете поискать другие монеты в Google и сравнить самые выгодные.