Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Возможности заработка на YouTube

Итак вы создали свой канал на Ютуб. В последние годы Ютуб-деятельность набрала большую популярность. И естственно, вы бы не отказались иметь какой-то доход от своих видео. Как зарабатывать деньги на Ютуб? Нужно просто монетизировать канал. Как только ваш канал станет более-менее популярным, к примеру, наберёт 100 подписчиков, 1000 просмотров (хотя бы) , вы сможете подать заявку на монетизацию.

Тут ничего сложного, в принципе, нет. Вот только надо очень ответственно подойти к выбору медиасети. Итак вы можете подключиться к официальной медиасети YouTube, но это не рекомендуется всем рутуберам, так как о техподдержке тогда вы сможете только мечтать. Серьёзно, на все ваши вопросы вы будете получать шаблонные ответы, скорее всего, их даже толком не будут читать, вот такое вот отношение. Если же брать другую "партнёрку", то тут следует взвесить всё. Набирает популярности партнёрка AIR. Об этом я узнал у друзей и после прочтения нескольких развёрнутых и честных отзывов о партнерке AIR.

У разных партнёрских медиасетей разные доходы, системы выплат и рефералов, техподдержка и т.д. Как правило будет ставка 70/30, то есть 70 % дохода берёте вы, остальное ваша медиасеть.

Неплохо? Но на самом деле это мало, ведь если зарабатывать хотя бы 100 долларов в месяц, эти 70 % будут очень заметны. Такую ставку предлагают, как правило, старые, проверенные медиасети. Там вы можете не тревожиться о выплатах и стабильности. Есть медиасети, которые предлагают 90/10 или 85/15. Там, конечно же, ваш заработок заметно возрастёт, но это всегда лотерея, можно попасть как на действительно хорошую медиасеть, так и на шарлатанов. Поэтому тут следует узнать о такой медиасети как можно больше, перед подключением. Ведь отключение канала от "партнёрки" может занять много времени, до трёх и более месяцев. Да, кто-то скажет, что именитые "партнёрки" со временем тоже дают 80 и более %, но это происходит лишь с теми каналами, которые набирают по несколько миллионов просмотров в месяц, да и они порой могут очень долго ждать повышения ставки.

Теперь о том, как много будет капать денег. Часто задаваемый вопрос: "а сколько денег можно получить с 1000 просмотров?". Это – неправильный вопрос. Ведь вы будете получать деньги не за просмотры, а за размещение рекламы в своих видео. И получать деньги именно за "коммерческие" просмотры. То есть, если посетители вашего канала будут делать клики по рекламе, то именно в этом случае вы будете получать деньги. Есть реклама, которую нельзя отключить во время просмотра, на ней вы точно заработаете, но такой вид рекламы может отпугнуть зрителя. И по вполне понятным причинам. То есть иногда вы можете получить доллар с 1000 просмотров, а иногда, доллар с 10000... а иногда доллар с 50 просмотров. Иными словами - точную статистику дать невозможно.

Также есть система рефералов. Вы привлекаете новых клиентов к вашей медиасети и имеете, к примеру, 10 % дохода от дохода вашей медиасети по этому каналу. Процентная ставка опять-таки разная.

Выводить деньги, как правило, можно на любую платёжную систему, от PayPal до Вебмани и Киви. Одним словом, если у вас действительно увлекательный и качественный контент, то на YouTube действительно можно зарабатывать большие деньги и строить карьеру, что тут добавишь... Удачи вам!