Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Реконструктивная хирургия шрамов

Прямое закрытие (стежки) обычно выполняется только на ранах, которые не очень глубоки под поверхностью кожи и имеют прямые края кожи с обеих сторон раны. Основная цель при прямом закрытии – обеспечить постоянное закрытие раны минимальным количеством рубцов. Кожные трансплантаты используются для ран, которые являются широкими, трудными или невозможными для непосредственного закрытия. Особое внимание привлекает применение новых технологий – спрей-пластыря (спрей пластырь купить в Москве).

Этот метод включает удаление здоровой кожи из места на пациенте (место донора) и использование его для покрытия места раны. Кожа будет расти на донорском участке, но часто оставляет несоответствие цвета. Участок донора выбирается так, чтобы он наилучшим образом соответствовал цвету кожи, необходимой в области трансплантата. Расширение ткани используется для выращивания дополнительной кожи путем растяжения кожи вблизи места, которое требуется восстановить.

Маленький надувной шар помещается под кожу рядом с областью, где кожа будет удалена. Со временем этот воздушный шар медленно заполняется соленой водой, пока кожа не вырастет до требуемого размера. Затем хирургическая процедура, которая включает потерю кожи, выполняется и закрывается дополнительной кожей, которая была сформирована во время процесса расширения ткани. Основным преимуществом, связанным с расширением ткани, является то, что кожа, выращенная таким образом, остается связанной с ее первоначальной кровью и питанием нерва, поэтому риск потери ощущения в области раны значительно уменьшается.

Кроме того, шрамы, которые являются результатом расширения ткани, как правило, менее заметны, чем шрамы от кожных трансплантатов или закрылков кожи. Конечным преимуществом этого метода является почти идеальное совпадение цвета, обеспечиваемого этой кожей. Хирургия лоскута включает в себя отделение живой ткани с ее кровоснабжением от одной части пациента и перемещение ее в область, где это необходимо.

В большинстве операций лоскута один конец лоскута остается прикрепленным к его первоначальному кровоснабжению, так что он продолжает питаться по мере его роста, чтобы исцелить рану. В случаях, когда лоскут полностью удаляется и пересаживается в другую часть тела, операция включает в себя повторное соединение всех крошечных кровеносных сосудов ткани лоскута с кровеносными сосудами нового места (микрохирургия). Преимущество хирургии лоскута состоит в том, что он может восстанавливать как форму, так и функцию в областях тела, которые потеряли кожу, жир, мышцы и/или скелетную поддержку. Наиболее часто выполняемые операции лоскута – это аутогенная реконструкция груди, о которой говорилось выше.

Но эта процедура используется во всем теле с большим успехом. Изменения в рубце Многие раковые больные имеют рубцевание, которое возникает в результате их конкретной формы рака или от количества или тяжести хирургических процедур или радиации, которую они претерпели. В некоторых из этих случаев могут проводиться операции по минимизации или изменению шрамов или рубцов.

Большинство врачей рекомендуют, чтобы шрам был разрешен для лечения в течение как минимум одного года до рекомендации пересмотра шрама. Но в крайних случаях потери подвижности, повышенной чувствительности или воспаленных и раздражительных рубцов, которые не отвечают на актуальные стероидные кремы, это расписание может быть сокращено.