Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Компания “Ермак” отправила на сложнейшие участки Южного Урала самые мощные локомотивы

Не так давно на территории Южного Урала, железная дорога увидела самые мощные на планете локомотивы “Ермак”, предназначены для работы в условиях суровых климатических условий.

Пять новых локомотивов поступили в депо Карталы Южно-Уральской магистрали. Проект стал доступен благодаря инвестиционным проектам РЖД. Благодаря своим уникальным доработкам и высоким мощностям двигателей, локомотив “Ермак” без всякого труда может тянуть за собой удлиненные вагоны. Также ему по силам тянуть огромные составы с вагонами увеличенной мощности, предназначенные для грузовых перевозок крупного масштаба.

Сегодня самым сложным участком железной дороги считается именно Картыла-Магнитогорск-Инзер. Все дело в том, что перепады по высоте на каждый километр пути, могут достигать отметки в 20 метров. Это колоссальные изменения, поэтому локомотив должен иметь огромный запас мощности, чтобы вытягивать на себе столь большой вес на довольно крутые подъемы.

Данные локомотивы повышенной мощности были выпущены в Новочеркасске. Производство началось еще с середины 2004 года. За долгие годы удалось изготовить и запустить в эксплуатацию порядка 1367 локомотивов конкретной модели с повышенной мощностью.

До того, ка на территории Украины начался конфликт, локомотивы серии “Ермак” активно выпускались в Луганске. За это время на Луганских мощностях было выпущено более 1385 единиц данной техники. Уникальная конструкция локомотива подразумевает сцепку из четырех отдельных секций, которые могут двигаться независимо друг от друга. Это позволяет без всякого труда проходить даже самые сложные и извилистые участки железнодорожного покрытия. Раньше для прохождения таких участков требовалась сцепка из двухсекционных локомотивов, что существенно усложняло задачу.

На данный момент — это не первое и далеко не последнее приобретение Южного Урала. Не так давно магистраль закупила 11 грузовых электровозов марки “Синара”. А депо города Оренбург пополнилось сразу пятью маневренными локомотивами. Все это стало возможным благодаря рамкам программы инвестиционных вкладов компании ОАО “РЖД”.

Интересно то, что локомотивы модели “Синара”, считаются более усовершенствованными и продвинутыми, чем модель “Ермак”. Ведь выпуск этих мощных локомотивов начался не в 2004, а в 2006 году. Уже в средине лета 2016 года, Уральский завод смог выпустить свой шестисотый локомотив. Для того, чтобы достичь совершенства в деталях, завод сотрудничает с представителями компании ЭРГА, закупая у нее железоотделители шкивные, необходимые для барабанов. Локомотивы марки ТЭМ-14, которые начали выпускать с начала 2011 года на Людиновском заводе ничуть не отстают по своим показателям и на сегодняшний день считаются также весьма перспективными моделями маневренных локомотивов. В ближайшее время планируется произвести некоторые модернизации оборудования, чтобы вывести эту модель на совершенно другой и обновленный уровень, чтобы выйти на мировые стандарты качества и технологий.