Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Луцкий завод АО «СКФ Украина» отклонил предложение России поставлять продукцию для военных целей в 2009 году. Зато сегодня выпускает комплектующие для современных украинских бронемашин. Об этом шла речь во время визита на подшипниковый завод «СКФ Украина» в рамках Дня депутата Луцкого городского совета.

Как рассказал генеральный директор акционерного общества «СКФ Украина» Владимир Цыбульский, еще в 2009 году на предприятие обращались представители России с просьбой производить товары для их «оборонки», предлагали даром свои разрывная машина для тестирования продукции, но сотрудничества с этого так и не получилось. Ведь для того, чтобы поставлять в Россию те же подшипники, однако для военной отрасли, изготавливаться они по собственным специальным стандартам.

Однако причиной отказа была не только волокита со стандартами производства.

Владимир Цыбульский убеждает –  на предприятии решили отказаться, ведь речь идет об оснащении армии чужого государства: «Тогда нам и в дурном сне не снилось, что будет война. Но мы отказались, потому что это чужое государство, в любом случае».

В настоящее время практически вся продукция завода идет на экспорт. Среди других, подшипники из Луцка покупают такие мировые бренды, как Volkswagen, Iveco, MAN, Isuzu и др.

Единственным украинским потребителем продукции луцкого завода АО «СКФ Украина» является Кременчугский автомобильный завод, который в этом году существенно увеличил объемы своих заказов. Если быть конкретным, то речь идет о росте производства на 49%.

Связано это с тем, что многие заказы украинского оборонного комплекса выполняет именно этот завод. Прилагает к этому процессу свою «руку» и «СКФ Украина». Например, все подшипники для нового украинского броневика KrAZ-MPV Shrek One изготавливают в Луцке.