Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О том, что натуральные овощи и фрукты очень полезны для здоровья знают все. Они содержат большое количество витаминов, ценных минеральных веществ и, к сожалению, очень часто... нитратов! В процессе пищеварения в организме человека нитраты превращаются в нитриты – опасные для здоровья человека соли азотистой кислоты, которые приводят к недостатку кислорода в клетках, болезней щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

Сегодня рынок переполнен портативными приборами, которые позволяют мгновенно определить количество нитратов, но на самом деле такие экспресс-тесты показывают реальное положение вещей?

Специалистами НСФ «ОТАВА» были проанализированы три одинаковых нитрат-тестеры популярной в Украине и России фирмы «SOEKS». Полученные результаты просто поражают: все приборы показали совершенно разные значения, и, кроме того, реальное количество нитратов была завышена в 5-40 раз по сравнению с измерением, проведенным по паспорту качества ГОСТ 29270-95!

Причина в том, что приборы фирмы измеряют электропроводность среды, на которую влияет не только количество нитрат-ионов, но и все соли. Таким образом, острые овощи и фрукты сразу покажут больший «содержание нитратов».

Представители фирмы «SOEKS» пренебрегли рекомендациями Российского института потребительских испытаний изменить название своего прибора на солемер и в дальнейшем продолжили побудить доверчивых покупателей выбрасывать деньги на ветер. Но как говорит украинская пословица: «Не тот друг, кто медом мажет, а тот – кто правду говорит».

Определить реальное количество нитратов в овощах и фруктах можно только в лабораторных условиях. Если вы действительно волнуетесь за собственное здоровье и не хотите стать очередной жертвой рекламы – обращайтесь к специалистам, которые смогут предоставить вам официальное заключение результатам измерения.

Помочь вам точно определить количество нитратов в овощах и фруктах может научно-сервисная фирма «ОТАВА». Более того, вам предоставят профессиональные рекомендации по выбору нитрат-тестеров европейских производителей, которые смогут гарантировать достаточно приемлемый результат измерения в домашних условиях и предупредить употребление нашпигованных удобрениями продуктов.