Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Помимо привычных уже всем аккумуляторных бытовых шуруповертов, профессионалы широко применяют их гораздо более мощные сетевые варианты, развивающие намного больший крутящий момент.

Ударный гайковерт Макта от компании My-tools

Впрочем, возможностей даже профессиональных шуруповертов в некоторых случаях бывает недостаточно и тогда специалисты выбирают ударный гайковерт Макита TD0101F, у которого мощность электродвигателя составляет 0.23 КВт, а максимум крутящего момента – целую сотню Ньютоно-метров. У шуруповертов бытовых предельный момент в 4-5 раз меньше, к тому же у Makita TD0101F имеется еще одно важное преимущество, которого они лишены. Это ударный механизм – да-да, аналогичный тому, которым оснащаются ударные электродрели. Им он нужен, чтобы быстрее сверлить отверстия в бетоне или кирпичных стенах, а у гайковерта применение ударного механизма позволяет увеличить усилие затяжки, чтобы без затруднений закручивать болтовые и винтовые соединения достаточного большого типоразмера, а также завинчивать шурупы и саморезы максимального диаметра.

Самый большой момент – ударный гайковерт Макита TD0101F.

Патрон у гайковерта Makita TD0101F имеет типоразмер ¼ дюйма и специально приспособлен для прочного зажатия стандартной гайки или же головки болта, чтобы совершенно исключить проскальзывание и не деформировать шлицы. Он рассчитан на работу с болтами, гайками и винтами с резьбой М5…М14. Полноценный режим реверса позволяет использовать максимальный момент как при обычном, так и при обратном вращении, а микропроцессорный модуль управления позволяет плавно регулировать скорость вращения приводного вала. Предельное её значение, достигающее 3.6 тыс. об/мин, дает возможность использовать гайковерт как универсальную электродрель и успешно сверлить отверстия (с ударом или же без него) в самых различных материалах – от бетона до стали. Для работы со сверлами и битами при закручивании саморезов с крестообразной головкой в патрон вставляется специальный переходник.

Поскольку весит гайковерт всего лишь килограмм, даже чуть-чуть меньше, управляться с ним совсем не трудно и даже сетевой кабель свободу движений вовсе не ограничивает благодаря большому запасу длины. Антивибрационные вставки из мягкой резины на корпусе и рукояти обеспечивают надежный хват в любом положении. Прислушайтесь к советам профессионалов, которые покупают безотказный электроинструмент только здесь, в «My-tools.com.ua». Особой популярностью у специалистов пользуется ударный гайковерт Макита TD0101F, обладающий большими возможностями благодаря внушительному крутящему моменту.