Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Изучение английского языка по вечерам

Иностранные языки открывают перед нами новые перспективы, но начать занятия сложно, особенно если дневной график сильно загружен. Вечерние курсы английского языка овладеть практикой и грамматикой без ущерба учебе, работе или другим делам.

Что дает знание английского?

Английский признан международным, а потому помогает в налаживании деловых отношений, становится неоспоримым преимуществом при приеме на работу и расширяет круг общения. Кроме того билингвист получает другие преимущества:

  • Возможность ознакомиться с огромным пластом массовой культуры в оригинале. Книги, фильмы, сериалы, комиксы и даже компьютерные игры. Дубляж и перевод часто уменьшают эмоциональную вовлеченность зрителя, а иногда даже искажают смысл.
  • Профессиональный рост. Большое кол-во научных статей и профильной литературы никогда не было и не будет переведено на русский. Занимаясь изучением английского, Вы получаете доступ к большей базе знаний.
  • Упрощение жизни для любителей путешествовать. Турист сможет ощущать себя комфортно не только в Турции и Египте. Вы сможете свободно изучать богатую европейскую культуру, т.к. на этом языке говорят везде.
  • Выход бизнеса на международный рынок. Налаженные контакты с зарубежными дистрибьюторами выдвигают производителя на принципиально новый уровень, в разы повышая прибыль за счет дополнительных рынков сбыта, наполненных платежеспособными(!) покупателями.

Само по себе изучение иностранных языков развивает память и внимательность, способствует концентрации. Даже спустя месяц обучения Вы сможете почувствовать повышенную продуктивность в делах, которые, казалось бы, никак к иностранному языку не относятся.

Подходящие способы обучения

Если дневной график расписан, методы обучения ограничены: можно заняться самообучением, записаться на факультет в университете заочно или посещать вечернюю школу. Разберем каждый по очереди.

Главный недостаток самообучения заключается в отсутствии практики и поправок со стороны педагога. Нет возможности избавиться от языкового барьера, велик риск укоренить “трудновыводимые” лингвистические ошибки. Также самостоятельное образование требует четкого тайм-менеджмента, волевых усилий, поддержания системности и самостоятельного подбора материалов. Если Вы готовы себя контролировать – можно использовать этот метод.

Заочное образование в университете подходит, если Вы уже имеете серьезные языковые навыки, но хотите углубить и расширить их. Главные недостатки – скучный и однообразный подход педагога, уйма лишний предметов и необходимость сдавать экзамены. Метод дорогой и радикальный.

Вечерняя языковая школа кажется самым оптимальным вариантом. Педагоги выстраивают программу обучение индивидуально под каждого студента, разговорная практика повышается, а занятия проходят интересно. Контроль со стороны преподавателей есть, но они заинтересованы в освоении материала, а не только хорошей сдачи тестов. Также по окончанию Вы получаете подтверждающий сертификат.

Выбирайте понравившийся метод и займитесь изучением. Чтобы освоить английский, нужна не предрасположенность, а хорошая мотивация и систематические занятия.