Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О получении высшего или же дополнительного образования за границей время от времени начинают думать практически все. И теперь такая возможность действительно есть у многих, будь то родитель, думающий о хорошем будущем для своего ребенка, или человек, желающий получить обучение в другой стране.

Программы для детей

Самый лучший способ научиться разговаривать на иностранном языке – находиться среди людей, которые постоянно его используют. Поэтому для обучения детей существуют различные формы преподавания иностранного языка:

  • школы;
  • летние и зимние лагеря;
  • курсы.

Обучение за рубежом в языковых школах позволяет ребенку не только научиться свободно разговаривать на другом языке, но еще и познакомиться с культурой этой страны. Как правило, ученики таких заведений живут в иностранной семье и поэтому постоянно обучаются, а навыки приходят гораздо быстрее, чем если бы преподавание велось в обычной школе.

Лагеря позволяют детям изучать иностранные языки во время веселого отдыха со своими сверстниками во время каникул. Курсы же рассчитаны на более быстрое обучение, проходящее от двух недель. Но это не означает, что качество знаний будет ниже – во время всего процесса за учениками следят опытные педагоги и филологи, следящие за правильностью произношения.

Программы для студентов

Международные учебные центры отправляют студентов в разные государства, где всего за несколько недель преодолевается языковой барьер. Тем, кто хочет получить полноценное образование в престижном вузе, необходимо сдать экзамен на знание академического языка и пройти обязательное тестирование, по результатам которого студентов принимают на обучение, предоставляя им стипендию, покрывающую практически все расходы.

Студентам, желающим получить высшее образование за границей, предоставляется 2 варианта: программа магистратуры, которая длится 2 года, и аспирантура длительностью от 5 до 7 лет. Первый из предложенных вариантов подойдет для самых лучших выпускников школ и студентов, способных пройти сложные вступительные экзамены. Вторая программа предоставляет возможность поступить в вуз большему количеству обучающихся.

Обучение взрослых и деловых людей

Люди, окончившие вуз, также могут получить обучение за рубежом. Обычно это происходит в рамках нескольких программ:

  • программы MBA;
  • разнообразные тренинги и семинары.

Обучение в области бизнеса пригодится как новичкам в этой сфере, так и успешным предпринимателям, желающим повысить свой профессионализм. А тренинги с семинарами помогают получить необходимые для этого качества, перенимая опыт у иностранных специалистов.