Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Когда может потребоваться уменьшение груди

В рамках процедур по коррекции груди, кроме популярного увеличения груди, проводится ее уменьшение, т.е. маммопластика. И хотя может показаться, что большая грудь — желанный для женщин атрибут, не всегда она является поводом для удовлетворения. Тогда и рождается мысль об уменьшении груди. Как на практике происходит уменьшение груди, сколько времени занимает реабилитация, что включает в себя операция и как к ней нужно подготовиться?

Почему женщины уменьшают грудь?

Когда бюст очень большой, это способствует бытовым трудностям и возникновению болей. Его непропорциональность вызывает напряжение кожи и мышц груди, что давит на позвоночник. Сгорбленность становится привычкой, боли постоянно сопровождаются недомоганиями, которые со временем приводят к изменениям дегенеративного характера.

Помимо хронической боли, непропорционально большая грудь затрудняет выполнение многих простых действий. В некоторых случаях они лишают возможности заниматься физическими нагрузками.

Особенно хлопотно иметь большую грудь летом. Вызывает повышенное потоотделение, ожоги и ссадины от лямок нижнего белья. Выбор самого гардероба тоже настоящая проблема. Между нижней и верхней частями есть существенная разница в размерах, что часто делает невозможным покупку цельной одежды, например, платьев или комбинезонов. Сама покупка купальников и нижнего белья также проблематична, так как требует покупки специальных моделей, что влечет за собой дополнительные расходы.

Гипертрофия груди также имеет психологические последствия. Это комплекс для многих женщин. Большая грудь связана со многими стереотипами, из-за которых женщины с ней чувствуют себя некомфортно в компании. Это часто приводит к недомоганию, подавленному настроению, низкой самооценке и отстранению от социальной жизни.

Уменьшение груди — с чего начать?

Прежде чем принять окончательное решение об операции по уменьшению груди, следует тщательно взвесить все «за» и «против» всей процедуры и ее возможные последствия. Наиболее важным вопросом является психологический аспект и полностью осознанное решение о проведении процедуры.

Каждой маммопластике (уменьшению груди) предшествует врачебная консультация пластического хирурга, который проводит подробный опрос пациентки, оценивает пропорции тела, в том числе рост, вес, размер и форму груди, определяет возможные варианты операции, обсуждает лучшие методы для данного случая и подробно представляет план восстановления.