Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Идеальный пес-компаньон для пожилого человека: какой он?

Люди пожилого возраста чаще всего боятся заводить животных. Большинство из них думает, что не справятся с такой ответственностью. Однако по статистике, пенсионеры которые заводят собак, намного счастливее, стрессоустойчивее и меньше болеют. Какие породы собак подойдут престарелым людям? Прежде всего давайте определимся с критериями выбора породы для пенсионера.

  • Здоровье питомца. Пожилому человеку будет проблематично постоянно ухаживать за больным питомцем. Это дополнительные траты на услуги ветеринарного врача и лекарства.
  • Размеры собаки. Необходим отдавать предпочтение породам малого и среднего размера. За крупными породами намного сложнее ухаживать, содержать и они требуют больше финансовых затрат. Маленькие породы собак могут просто напросто затеряться. Ведь с возрастом пожилой человек теряет координацию и маленькая собака весом до трех килограммов чаще всего вертится вокруг ног.
  • Неприхотливы в уходе. Выбирать породы, которые неприхотливы в уходе. Лучше всего отдавать короткошёрстным породам. Длинношерстные породы требуют постоянного ухода и финансовых трат. Однако здесь еще играет предпочтение самого человека.
  • Характер. Выбирать нужно собак со спокойным темпераментом и малоактивных. Ведь пожилому человеку проблематично будет выгуливать гиперактивного пса со сложным характером. Именно по этой причине не стоит брать служебных и охотничьих собак.

Идеальный пес-компаньон для пожилого человека: какой он?

  • Мопс. Собаки небольшого размера с забавным и неуклюжим видом. Они доброжелательные, веселые и коммуникабельные. Кобель достигает в холке до 35см и весом до десяти килограммов. Суки по размеру немного меньше: рост в холке до 30см, а вес до восьми килограммов. Интересный факт! Многие владельцы замечают, что у светлых собак более уравновешенный, покладистый и спокойный характер, а у черных - более активный и энергичный. Мопс является отличным домашним питомцем для семей с детьми и пенсионеров. Они позволяют себя брать на руки, ласкать и гладить. Ему нравится внимание, но при этом он не привязчивый. Плохо переносит одиночество и сильно привязывается к своему хозяину. Купить мопса в Москве на сайте https://superminiki.com/dog/mops.
  • Пекинес. Компактный компаньон с царским внешним видом. Ведь порода была создана для правящего класса древнего Китая. Пекинесы - уверенный и очаровательный пес, который развивает тесную связь со своим хозяином. Обладают умеренным уровнем активности. Из достоинств можно выделить следующее: не агрессивен, спокойный и уравновешенный, верный, смелый и гордый, долго живут до 15-16 лет, подходят одиноким и малоподвижным людям. Из минусов можно выделить следующее: любят полаять, при недолжной социализации плохо уживаются с другими животными, нуждаются в социализации.
  • Ши-тцу. Впервые порода была завезена в Европу в 1930 году. До этого времени ее заводить могли только знатные люди императорского двора. За обладанием данным песиком без дозволения полагалась казнь. На сегодняшний день миниатюрные собачки привлекают внимание окружающих. Из достоинств можно выделить: добродушный характер, преданность владельцу, не имеют склонности к пустому лаю, хорошо уживаются с другими животными, не нуждаются в физических нагрузка. Из минусов же можно выделить следующее: плохо переносит одиночество, доверчив людям, полностью отсутствуют охранные качества. Приобрести ши-тцу с документами от проверенных питомников на сайте https://superminiki.com/dog/shi-tcu.