Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Спасительная гиалуроновая кислота в косметологии

Для современной женщины недостаточно купить крем для лица, ориентируясь лишь на рекламную кампанию средства или известность марки. Состав – только по нему можно определить насколько средство будет эффективным и безопасным в применении. Знакомый ингредиент многим – гиалуроновая кислота. В то время как известно, что она должна присутствовать в креме для кожи, вы можете не знать, какое воздействие она оказывает.

Итак, гиалуроновая кислота в составе крема упоминается, как Acid Hyaluronic. Открытие этого элемента произвело переворот в косметологии, плоды которого актично используют в клинике на проспекте Мира. Но оказалось, что кислота вырабатывается и в организме человека и отвечает за поддержание нормального водного баланса кожного покрова. В молодости выработка гиалуроновой кислоты происходит регулярно, но с возрастом этот процесс приостанавливается и кожа, теряя влагу, начинает стареть.

Гиалуроновая кислота способна даже самой высушенной коже вернуть влагу

Она ее не столько доставляет в клетки кожи, сколько удерживает. Это и есть ее самое ценное свойство. При этом гиалуроновая кислота способна удерживать влагу, даже если в окружающей среде ее содержится мало. Именно по этой причине в увлажняющих кремах и кремах для увядающей кожи одно из первых мест занимает гиалуроновая кислота.

Кстати, средства для молодой кожи тоже часто содержат этот компонент. И не случайно. Кислота защищает кожу от негативных внешних факторов, таких как УФ-излучение, к примеру. Действуют такие средства наподобие защитной пленки, которая с одной стороны снабжает кожу влагой, а с другой стороны не дает ей испариться. У гиалуроновой кислоты есть один недостаток. Ее молекулы имеют больший размер, чем клетки рогового слоя кожи. Как следствие, увлажнение получает только верхний слой кожи.

Увлекаться средствами с гиалуроновой кислотой в юном возрасте косметологи не советуют. Так как кожа, получая этот компонент извне, перестанет вырабатывать его своими силами. Поэтому лучше всего наносить крем с кислотой периодически, давая возможность коже восстановить ее функции.