Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Где можно заразиться гепатитом С

Гепатит С является инфекционным заболеванием, что вызывается вирусом. После того, как он попадет в кровь, он с кровотоком попадает в печень и провоцирует в ней возникновение воспалительных процессов. После того, как пациент перенесет острую форму гепатита, он начинает заболевать хронической формой болезни. Одна пятая из них начинает страдать циррозом печени. Еще у пяти процентов начинает развиваться раковая опухоль.

Вирусное заболевание может передаваться только посредством крови, поэтому, чтобы заразиться, человек должен иметь контакт с кровью инфицированного человека. Сегодня новые лекарства от гепатита имеются в свободном доступе. Но чтобы вам не пришлось ими пользоваться, старайтесь с ответственностью относится к переливанию донорских крови с плазмой. Донорскую кровь с начала девяностых годов всегда проверяют, если ли в ней антитела ВИЧ или вирусный гепатит с.

В большинстве случаев гепатит передается через иглу, когда наркоманы употребляют наркотические вещества через один шприц. Также нередки случаи заболевания среди гомосексуалистов и проституток, для которых свойственны беспорядочные половые контакты. Такая категория людей подвержена риску не только заболевания гепатитом, но и многими другими.

Мать может передать заболевание ребенку только через кормление грудью. Во время беременности заболевание ребенка практически исключено. Необходимо заранее проконсультироваться и узнать, какие анализы крови при гепатите необходимо сдавать, чтобы максимально точно определить генотип заболевания.

Очень часто люди заражаются во время медицинского вмешательства. Это может быть аборт, операция, стоматологические услуги. Если манипуляции с телом немедицинские, то если вы все-таки решили обратиться в тату салон, или хотите сделать пирсинг - выбирайте только профессиональные и хорошие центры, которые имеют хорошую репутацию. Здесь особенно часто, из-за небрежности мастеров, случаются заражения.

Очень часто гепатит может поразить не только печень, но и другие органы. Большая часть больных имеет постоянно повышенную температуру, у них болят суставы, поражаются почки и щитовидная железа. Снижается количество тромбоцитов, поражается кожа. Пациенты в большинстве случаев думают, что они здоровы, поскольку эти симптомы характерны для многих заболеваний.