Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как бороться с ревностью

Ревнивый человек не способен адекватно воспринимать окружающую действительность. Обостренное чувство собственности не дает расслабиться ни на минуту, ревнивцу постоянно нужно быть в курсе событий объекта обожания.

Страх предательства и желание обладать сильнее здравого смысла, ревностные мысли и эмоции выплескиваются наружу. Приходится высказывать все партнеру, изводя его своими истериками и требованиями доказательств вечной любви и верности. В результате, конфликт достигает своего апогея и неизбежно наступает разрыв отношений.

А что делать, если ваш муж постоянно ревнует? Об этом читайте в этой статье — https://inormal.ru/otnosheniya/kak-byt-esli-muzh-revnuet-bez-povoda

Спустя время ревнивец заводит новые отношения и все повторяется по одному и тому же сценарию: страх потери, подозрения в измене, бесконечные разговоры, истерики, сцены и эмоции. «Отелло» обречен на такое развитие событий. Он не может понять, что причина всех его разрывов скрыта в нем самом, в его неуверенности в себе, в необъяснимой боязни предательства.

Если не проработать весь этот негатив, построить крепкие, гармоничные отношения не удастся. В первую очередь, нужно понять, откуда берется ревность? Найти первопричину ее появления. Далее, причину необходимо устранить и проблема будет решена.

Основные причины ревности

Ревность — это побочный эффект неуверенности в себе. Когда человек не способен по-настоящему оценить себя, он пытается найти это в других. Главным источником выступает вторая половина. Если избранник или избранница демонстрирует свою привязанность и всячески показывает свое глубокое расположение, ревнивец чувствует свою ценность и остается спокойным. Но стоит только второй половине проявить интерес к другому человеку или обратить свое внимание на что-то, носитель ревности моментально реагирует негативно.

Сначала он пытается убедить себя в том, что ничего страшного не происходит. В конце концов, не может же он или она круглосуточно находиться рядом? К тому же, что плохого в том, что вторая половина заводит новых друзей и общается? Внутренний диалог может длиться долго, но выводы всегда будут одни и те же: «вдруг встретится более интересный человек», «наверняка, она уже в постели с другим», «он смотрит на нее, как на меня никогда не смотрел». Эти мысли разъедают сознание, становится невыносимо, и внутренний диалог выливается наружу. Партнер при этом не понимает о чем идет речь, и возникает открытый конфликт.

Уверенность в себе — это важно

Крепкие и гармоничные отношения возможны только тогда, когда оба партнера уверены в себе. Если кто-то из пары имеет заниженную самооценку, отношения обречены на провал. Ревность будет всегда. Для того, чтобы сохранить отношения, необходимо поработать со своей самооценкой, обратить внимание на себя и на свою жизнь.

Возможно, ревнивец максимально фокусирует внимание на партнере, игнорируя собственные желания и развитие своей жизни. Привязанность второй половины и глубокое расположение заполняет собой вакуум, который образовался на том месте, где должна быть уверенность в себе.

Если проявление ревности контролировать уже невозможно, пора обратить внимание на себя. Нужно оглядеться по сторонам, попробовать найти интересное увлечение, заняться творчеством или каким-нибудь интересным занятием. Необходимо сместить ракурс с партнера на свою жизнь. Должно быть свободное время, которое можно посвятить себе и своим интересам. Это поможет отвлечься, приобрести новые знания и навыки, возможно, пополнить копилку собственных достижений. Важно занять себя максимально, чтобы отвлечься от партнера и понять свою истинную ценность.

Уверенность в себе и высокая самооценка помогут увидеть вторую половину в качестве яркой и интересной личности, а не как источник подтверждения собственной значимости.