Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Причины отказа в кредите

Если заемщик хочет оформить потребительский кредит, например, для приобретения, пылесоса или телевизора, то решение о его предоставлении будет обычно положительным. А вот если заемщик хочет оформить такой быстрый кредит на серьезную, крупную сумму денег, то он может столкнуться с более жесткими условиями банка. Почти половине клиентов, которые хотят взять потребительский кредит на крупную сумму, приходит отказ от банка, причем чаще всего кредитное учреждение ничем свой отказ не аргументирует – имеет на это полное право.

В чем же причины отказа в выдаче кредита?

У каждого неудавшегося заемщика, естественно, свои причины, по которым ему отказал в кредите банк, но несмотря на это, можно выделить нечто общее, основные причины отказов. Итак, из-за чего же могут отказать в потребительском кредите?

Во-первых, это недостаточный доход заемщика, либо не подтверждение его официально. В самом деле, вы можете иметь неплохую зарплату, но получать её «в конверте», откуда банку знать её размер? Однако эта причина в последнее время становится все менее важной – банки начинают отдавать другим критериям оценки заемщика.

Если есть желание оформить потребительский кредит на крупную сумму, то можно заранее заручиться поддержкой поручителей или созаемщиков. В том случае, если речь идет о действительно серьезной сумме, банк сам может потребовать такие условия.

Во-вторых, в потребительском кредите довольно часто отказывают из-за отсутствия начального взноса. Да-да, хотя в рекламах и говорят, что начальный взнос неважен, на самом деле это не так. И действительно, несложно понять логику банка: если у человека вообще нет денег в настоящий момент, то чем он будет расплачиваться в дальнейшем, может быть, он просто не умеет жить по средствам? Так что стоит оплатить хотя бы десять процентов стоимости покупки – ваши шансы на получение кредита значительно вырастут.

Следующая довольно распространенная причина, по которой россиянам отказывают в кредите это подделывание документов. В это число также входит и увеличение размера заработной платы, которое добрые бухгалтера охотно ставят на справках о зарплате незадачливого заемщика. Стоит помнить, что, возможно, сразу же ваш обман и не вскроется, однако если будете оформлять следующий кредит, то суммы на справках о доходах должны хотя бы совпадать.