Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Имплантация зубов в Москве - стоит обратиться

Имплантация — самый совершенный и безопасный способ воссоздания целостности зубного ряда, выполняемый путем вживления в костную ткань челюсти специальных имплантатов.

Виды имплантации

Имплантация зубов может выполняться двумя способами:

1. Экспресс-метод или одномоментная. Проводится сразу после удаления зуба. Для этого в лунку костной ткани челюсти помещаются импланты зубов в виде штифтов, выполненных из биосовместимого материала (титана), с абатментом, который соединяет искусственный корень зуба с его коронкой. Далее на абатмент устанавливается временная коронка, которую спустя 3-6 месяцев (период, необходимый для остеоинтеграции имплантата) заменяют постоянной.

Экспресс-метод имплантации широко применяется в нашей клинике. Он является самым комфортным для пациентов, позволяет значительно сокращать сроки лечения и получать наиболее благоприятные эстетические результаты воссоздания утраченных зубов в зоне улыбки.

2. Классическая или отсроченная, имплантация. Этот метод восстановления зубного ряда является более длительным, но, в то же время, более прогнозируемым. Используются импланты зубов при дефиците объема костной ткани челюсти, несостоятельности пародонта и десен, большом количестве дентальных дефектов или тотальным дентином.

На первом этапе протезирования осуществляется подготовка костного ложа для установки имплантата. Для этого в костной ткани челюсти формируют канал, в который помещают корневой титановый штифт. После установки имплантата в костную лунку десну ушивают.

В течение 2-6 месяцев (в зависимости от локализации дентального дефекта) происходит остеоинтеграция имплантата. Успешность его приживления во многом зависит от состояния костной ткани челюсти — ее плотности и объема. При атрофии и убывании костной ткани перед установкой имплантата производится остеопластика.

По окончании приживления корневого штифта на него устанавливают формирователь десны, который через 3 недели заменяют абатментом. Спустя 1-2 недели на абатмент устанавливают индивидуально изготовленную коронку либо элемент несъемного протеза.

Преимущества лечения

Современная имплантация зубов позволяет:

  • максимально эстетично воссоздать целостность зубного ряда, как при потере нескольких зубов, так и при их полном отсутствии;
  • полностью восстановить функции жевательного аппарата, избежать неудобств, связанных с использованием съемных зубных протезов;
  • избежать атрофии и убывания костной ткани челюсти, предотвратить возникновение диспропорции черт лица (западения щек, опускания вниз уголков губ).