Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Самогон и домашний алкоголь - что нужно для приготовления

Самогон - что это?

Вопрос, поставленный в названии, не так тривиален, как может показаться. Не все знают, что такое самогон. Не у всех была возможность попробовать его. Мы также знаем его по именам: домашний напиток, самогон или спирт.

Благодаря специализированному оборудованию можно перегонять алкоголь и другие жидкости в домашних условиях. Например, производство самогона состоит из двух этапов: приготовление сусла, состоящего из дрожжей, сахара и воды или дополнительно фруктов, перегонка полученного сусла для получения спирта высокой концентрации. Сама дистилляция заключается в нагревании сусла в аппарате самогона. Из-за разницы в температуре кипения вещества возможно отделение спиртового дистиллята. На практике получается, что сусло нагревается, и после начала испарения спирт конденсируется на радиаторе и выходит из приемного шланга.

Оборудование для производства домашнего алкоголя и сыра вы можете найти по ссылке: https://mirbeer.com.ua/ru/

Самогонные традиции

Что такое самогон? Это алкогольный напиток, приготовленный в домашних условиях. В некоторых странах его чаще всего производили ночью, поэтому его называют «moonshine» (что в переводе означает - сияние луны). Сейчас времена немного изменились, и на любителей самогона не охотятся, как раньше, но вы должны помнить, что продавать самогон в некоторых странах не совсем законно. Хотя перегонка спирта для личного пользования не запрещена, продажа готового продукта все еще под запретом.

Из чего сделан самогон?

Самогон можно приготовить практически из всего, что содержит крахмал или сахар, и сначала он подвергнется ферментации с помощью ликеро-водочных дрожжей . Из чего сделан самогон? Для его производства можно использовать как фрукты, так и овощи (картофель, кукуруза, сахарная свекла), а также крупы или сахар. Именно поэтому самогон отличается вкусом и ароматом. Это также зависит от метода дистилляции, ректификации и очистки. Первая дистилляция обычно дает бесцветную жидкость с резким вкусом и неприятным запахом. Только после очистки самогона различными техниками (механическими и химическими) мы получаем нечто, напоминающее этот напиток. Кто бы ни попробовал самогон, он понимает, что правильно сделанный домашний алкоголь намного лучше, чем тот, который производится на больших ликероводочных заводах в больших масштабах.

Очистка самогона

В домашних условиях, отсутствие точного контроля ферментации и неконтролируемая перегонка может отрицательно сказаться на конечном продукте. Самодельный самогон может иметь много нежелательных соединений. Вот почему важно чистить самогон механически или химически.