Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Снюс – популярная сегодня разновидность табака для жевания

Снюс – популярная сегодня разновидность табака для жевания. Основное предназначение снюса заключается в полной или хотя бы частичной замене сигарет, вейпа и прочих классических форм курения. Производители заявляют, что снюс безболезненно и быстро позволяет бросить надоедливую привычку, однако, это сомнительно.

Да, снюс действительно позволяет удовлетворить потребность в никотине, не мешая окружающим сигаретным дымом. Но на этом плюсы заканчиваются. Далее мы расскажем, почему снюс – плохая альтернатива сигаретам и вейпу.

Начнем с состава этого новомодного продукта. Внутри пакетиков обычно можно встретить такие компоненты как:

  • Жевательный табак. Основа снюса;
  • Соль и сахар. Нестандартные компоненты формируют вкус и также способствуют скорому усвоению никотина;
  • Определенный процент воды или любого другого увлажнителя. Эта составляющая упрощает выделение никотина в слизистую;
  • Консерванты. Такие вредные добавки в основном содержатся в дешевой продукции, производители которой не сильно заботятся о здоровье клиентов;

Стоит понимать, что это лишь примерный перечень состава снюса. Четкой сертификации пока что не существует, так что каждая компания, занимающаяся снюсом, экспериментирует и экономит на составляющих. Но фундаментальные сходства между различными марками всё-таки существуют. Любой снюс представляет собой бумажный или целлюлозный пакетик прямоугольной формы, набитый табаком и другими травами. Неопытный потребитель может запросто спутать снюс с пакетированным чаем, будьте внимательнее.

Употребление снюса вызывает эффект, схожий с курением сигарет. После применения пакетика в слизистую часть полости рта (снюс помещается под верхнюю или нижнюю губу) начинает усваиваться никотин. Этим вредным компонентом пропитан табак, подобная смесь действительно напоминает ощущение выкуренной сигареты. Производители снюса оперируют тем фактом, что их продукт не содержит смол, а значит – менее вреден. На самом деле, все несколько иначе. Отсутствие смол сполна компенсируются огромным, по сравнению с сигаретами, количеством никотина. В результате употребления человек ощущает примерно следующее:

  • Эйфория и расслабленность. То, зачем собственно и курят сигареты, приносит якобы безвредный снюс;
  • Снижение уровня стресса, профилактика депрессии. Расслабление помогает снять усталость, уйти от проблем;
  • Головокружение. Первое применение в принципе может сопровождаться рвотными позывами, но вот легкое головокружение не будет покидать владельцев снюса даже на постоянной основе. Все дело в уже знакомом нам никотине;
  • Повышение эмоционального фона. Стоит отметить, что подобный эффект не является продолжительным. Уже через 30-35 минут, в зависимости от индивидуальных особенностей человека, организм усвоит никотин и вернется к первоначальному состоянию;

Описанные последствия зависят от множества факторов, начиная маркой снюса, и заканчивая устойчивостью человека перед вредными добавками. Многие курильщики видят в снюсе спасение от губительной привычке, люди действительно рассматривают этот жевательный табак в качестве альтернативы сигаретам. Тем не менее, с медицинской точки зрения, такая уверенность абсолютно не оправдана.

Это не уход от проблемы, а обычное замещение. Тяга к никотину не пройдет, но лишь усилится. Если вы хотите именно бросить курить, а не найти новое пагубное пристрастие – не используйте снюс. Это не лекарственный препарат, жевательный табак вреден и опасен, особенно для молодого организма. Количество никотина может нанести непоправимый удар по здоровью, не стоит экспериментировать. Даже с экономической точки зрения снюс не выгоден, его цена либо равна, либо превышает стоимость пачки сигарет.

Надеемся, что мы окончательно разубедили вас пересаживаться с сигарет на употребление снюса. Будьте здоровы, желаем удачи!

Больше интересных текстов вы можете найти на сайте.