Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Кардиология: причины проблем с сердцем

От сердечных заболеваний чаще страдают женщины, чем мужчины, и это факт. Специалисты по кардиологии клиники кардиологии СПб называют страшные цифры, согласно которым в мире ежегодно умирает очень много женщин, и еще больше становятся инвалидами. Об основных причинах подобного явления нужно спрашивать у психологов, диетологов и генетиков, так как частые стрессы, несбалансированное питание (особенно частое употребление жирной пищи), отсутствие физической нагрузки, а также наследственная предрасположенность являются основными факторами, способствующими возникновению проблем с сердцем.

Самым коварным заболеванием, которое чревато непредсказуемыми последствиями, можно назвать атеросклероз. Оно возникает из-за накопления, а точнее, налипания на стенках сосудов липидных и белковых образований, в результате чего замедляется кровоток, так как жидкости трудно пробираться через узкие просветы артерий. Особенно опасно данное состояние тем, что кусочек липидного образования может отслоиться и начать свое путешествие по сосуду, а при переходе в более узкое его место образовать тромб.

Атеросклероз может привести к резкому недостатку крови для снабжения сердца, и тогда придется уже думать не об очищении сосудов, а о лечении инфаркта миокарда. Однако большую роль при развитии инфаркта имеют и другие факторы, с которыми человек способен бороться. Это курение, неправильное питание, а также постоянное психологическое напряжение. Неспроста данному заболеванию подвержены люди, занимающие высокие должности и в подчинении которых находится немало людей.

Однако знакомая многим и вроде бы безобидная гипертония может стать серьезной причиной для тщательной заботы о своем здоровье. Как разновидность невроза, она оказывает мощное негативное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. При повышении давления увеличивается нагрузка на сердечную мышцу, так как адреналин делает кровообращение более интенсивным. Чтобы сердце не перегружалось, артериальное давление должно иметь примерно одинаковое значение.