Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Ваг агент в мире страхования

Рано или поздно любому человеку требуется медицинская помощь. При этом, обращаюсь в бесплатные клиники, граждане вынуждены ждать приёма месяцами, а качество услуг зачастую «оставляет желать лучшего». Логичным кажется в такой ситуации пойти в частную клинику, но есть риск нарваться на «мошенников», которые будут назначать дорогое лечение с целью содрать с клиента побольше денег. В этом случае лучшим выбором будет программа ДМС или добровольного медицинского страхования.

Что такое ДМС

Программа медицинского страхования, гарантирующая получение дополнительных медицинских услуг помимо предусмотренных ОМС за счёт страхователя. В данную программу входят вызов платной скорой, стоматология (кроме протезирования и косметических услуг), вызов платных скорых, ведение беременности и др. услуги. ДМС можно рекомендовать по следующим причинам:

  • Возможность самостоятельно сформировать программу страхования с гарантией получения медицинских услуг высокого качества.
  • Экономия средств, связанная с тем, что пациенту не будут навязываться ненужные услуги.

Виды ДМС

Большинство страховых компаний предусматривают следующие программ ОМС:

  • Поликлиника: программа, предусматривающая амбулаторное лечение: сдача анализов, обслуживание в частных клиниках, сдача анализов и тд;
  • Программа ведения беременности и родов;
  • Экстренная помощь;
  • Онкологические заболевания. Страхование на право получения медицинской помощи в случае возникновения онкологических заболеваний.

Помимо классификации по типу оказываемых услуг, ДМС может быть индивидуальным и корпоративным.

Полис индивидуального страхования приобретают физические лица для себя и членов семьи.

Корпоративное ДМС предлагают организации как часть социального пакета.

От чего зависит цена на ДМС

Стоимость полиса напрямую зависит от возраста и состояния здоровья пациента. Стоимость страхования пожилых людей выше, чем молодых, а цена на медицинское обслуживания юношей может заметно отличаться от стоимости аналогичных услуг для девушек, поскольку у прекрасной половины человечества в контракт входит ведение беременности.

Полис корпоративного медицинского страхования обходится дешевле индивидуального. Это связано с тем, что компании склонны предоставлять скидку за объём таким клиентам. В среднем стоимость корпоративного полиса будет процентов на 30 дешевле обыкновенного.