Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как же бросить курить

Если задуматься, то курим мы в тот момент, когда пытаемся убить время. Свое курение мы оправдываем различными жизненными проблемами. Мужчины говорят, что для них – это способ расслабиться. Женщины любят себя оправдывать тем, что после отказа от курения они полнеют.

Кто-то использует кальян, как уход от курения, а вместо поиска других сигарет отвлекается на поиск угля для кальяна.  Многие, пытаются отказаться от курения постепенно, путем уменьшения количества сигарет, выкуриваемых в день. Но последние исследования доказали малоперспективность такого метода, эффективнее это сделать одномоментно. Прежде чем бросить курить, нужно определить для самого себя причины, почему возникла такая зависимость.

У никотиновой зависимости есть две разновидности: физическая и психологическая. Физическая причина возникает потому, что никотин уже стал частью обменных процессов организма. Если мы перестаем давать наркотик организму, то выработка некоторых гормонов затрудняется. Лишаясь одного составляющего механизма обмена веществ, наш организм бессознательно начинает подавать сигналы, а мы ощущаем дискомфорт.

Психологическая причина привыкания кроется в нашем характере. Она является основным фактором, почему мы не можем бросить курить.

Ошибкой в борьбе с курением является то, что все усилия направлены на устранение физической причины. Действительно, спустя некоторое время, организм привыкает к отсутствию никотина, и перестает в нем нуждаться. Вы больше не чувствуете физической потребности в курении. Но, к сожалению, через время происходит возврат к вредной привычке.

Это происходит потому, что не уделено внимание психологическому аспекту этого вопроса. Ведь, необходимость использовать сигарету, как способ удовлетворения внутренней психологической проблемы, не исчезла.

В начале, найдите для себя такую мотивацию, которая компенсирует ваши неудобства, связанные с отказом от курения. Причины, по которым вы хотите это сделать, можно написать на бумаге и положить на видное место.

Эффективным считается назначение точной даты отказа от курения. Ближайшие дни, после начала отказа, нужно обеспечить себе максимально комфортными условиями жизни, как дома, так и на работе.

Попробуйте выявить причины, которые заставляют взяться за сигарету. Проанализировав как, и где они у вас возникают, постарайтесь избежать этих моментов, или изменить отношение к ним.

Главная задача, побороть желание взяться за сигарету. Как только оно возникает, попробуйте отвлечь себя на ваше любимое занятие, занять чем-то руки, сделать физическое упражнение или просто глубоко вдохнуть несколько раз, принять душ, съесть фрукты или овощи, выпить зеленый чай.

Дополнительными методами борьбы с никотиновой зависимостью являются различные никотиносодержащие средства. Это может быть никотиновый пластырь, ингалятор, жевательная резинка. Все они подают в организм никотин, но избавляют его от попадания токсинов.

Вы можете воспользоваться услугами иглотерапевта, который с помощью специальных игл воздействует на участки головного мозга. Еще один способ, это погружение в гипноз, когда в момент релаксации врач внушит вам отвращение к курению.

Помните, какой бы из способов вы не выбрали, результат, может быть, только когда вы сами этого хотите.