Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Как организатору праздников добиться положительных отзывов

Организация праздников, их проведение и создание любого рода увеселительных мероприятий – все эти занятия должны вызывать отклик в обществе. Зрители, пришедшие на праздник, участники, создатели должны быть влюблены в процесс празднования, чтобы праздник получился запоминающимся и по-настоящему веселым.

Как добиться такого результата – например, снять лофт для вечеринки. А самым верным решением для коррекции и формирования правил, индивидуально подходящих для конкретной группы людей, собирающихся организовать праздник, являются отзывы зрителей, побывавших на предыдущих праздниках, если такие проходили, советы по дополнению, изменению и улучшению мероприятий, проходящих в преддверии или в канун какого-либо события.

Отзывы не всегда бывают положительными, и не маловажной особенностью является умение желающих написать отзыв четко излагать свои мысли, красиво и грамотно говорить, не писать грубые и просторечные выражения, не допускать в своих отзывах хамства или сленга.

Лица, к которым данные отзывы относятся, в свою очередь для достижения положительного результата просто обязаны адекватно реагировать на критику со стороны посетителей. Адекватно - не значит, без обдумывания и разбора принимать на веру все то, что советуют поменять или убрать из сценария или стиля проведения праздников зрители.

Нужно спокойно взвесить все "за" и "против", говорящие организатору о том, в каких конкретных случаях требуются перемены, доработки, иногда даже удаление определенного фрагмента сценария или манеры и стиля поведения участников и создателей.

Многое зависит от зрителя:

Реакция, которая происходит взамен на события, обыгрываемые в процессе праздника, сказка, сыгранная по ролям участниками праздника - прямой путь к решению проблемы неконтакта исполнителя и зрителя.

Исполнитель должен, прежде всего, нравится, для чего должен соответствовать предпочтениям и симпатиям зрителя.

Если, например, большому количеству детей безумно нравится тот герой, который носит бурку, ездит на лошади и воюет с несправедливостью, то актер, играющий эту роль, должен обладать теми чертами характера, которыми по сценарию обладает герой, должен бороться с несправедливостью и уметь выходить из сложнейших ситуаций победителем.

Если эти правила будут соблюдены, вполне возможно, что актер станет народным любимцем и что все дети будут хотеть попасть на праздник, где их любимый герой опять покажет им свою неустрашимость и сильный характер. В конце концов, гораздо правильнее, если ребенок воспитывается с использованием интересной литературы, с ощущением доброты своих близких, справедливости и радости за все хорошее.

Отзывы могут сыграть для организаторов праздников и актеров роль, по значимости сравнимую с признанием, вернее, признание начинается именно с отзывов зрителя. Зритель всегда решает судьбу сценария, праздника и актера, всегда выбирает, кто плох на сцене, кто хорош.

Зная это, организаторы праздников могут изучать все высказывания зрителей и делать полезные и нужные для себя выводы.