Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Неожиданное применение глобуса

В школьные годы, наверное, у каждого из нас на письменном столе или полке стоял глобус. Однако сегодня модель земного шара можно увидеть не только в кабинете географии и комнате школьника или студента, но и в самых модных интерьерах. Какие же ипостаси может принимать этот шар? Об этом и поговорим в данной статье.

Глобус-держатель для книг и другие канцелярские принадлежности

Упоры или держатели для книг позволяют сформировать ровную стопку на любой горизонтальной поверхности. Будь то подоконник или письменный стол. Эти аксессуары помогают в наведении порядка и выручают, если книжных полок нет или их не хватает. Держатели для книг украшают по-разному, в том числе и глобусами. Можно найти интересные модели, в которых с одной стороны глобус будет современный, а с другой — выполненный в винтажном стиле. А маленькие могут украшать стаканчики для ручек и карандашей и другие канцелярские принадлежности.

выбрать настольный глобус бар

Глобус-светильник

Модный светильник в виде глобуса вы сможете смастерить самостоятельно. Для этого вам понадобятся полушария, которые будут исполнять роль плафона на люстре-подвесе или абажура на торшере. Можно и не разделять на полушария, а собрать целую гирлянду шаров-глобусов разного размера, вставив внутрь LED-лампочки. Учитывайте только то, что свет от такого подвеса не будет очень ярким, ведь глобус не прозрачен. Он будет подсвечиваться изнутри, и создавать определенную атмосферность, но не будет служить источником основного освещения.

Глобус-бар

Еще один эффектный аксессуар в виде модели нашей планеты — это глобус-бар. Внутри него установлены держатели для бокалов и бутылочки горячительного напитка. Отличное дополнение для личного кабинета или гостиной. Напольный глобус-бар хорош для просторных помещений, а заказать настольный глобус бар можно тут, если для напольного не хватает места. Эти аксессуары часто используют в качестве эксклюзивного презента для руководителя, делового человека, солидного мужчины. Самыми статусными считаются необычные глобус бары Zoffoli от итальянского бренда-первооткрывателя этих аксессуаров.

Что еще можно сделать из глобуса?

Полушарие может исполнять роль вместительной чаши для разного рода мелочей. Если установить на него часовой механизм — вот вам и дизайнерские часы. Дополните большой картой, и вы сделаете свой интерьер индивидуальным и неповторимым! Снеговик из трех глобусов разного размера? Почему бы и нет! Такая поделка отменно будет смотреться в детской комнате и зимой, и летом.