Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Комплектующие для кальяна

Желание расслабится и отдохнуть, рано или поздно, возникает у каждого. Кто-то предпочитает сон, кто-то прогулки, чтение или кино, а кому-то нравится попускать приятный дым, покурив кальян.

Имея собственный кальян дома, как правило, многие не умеют за ним правильно ухаживать и как следствие, некоторые его части приходят в негодность. Также не редко, различные составляющие кальяна ломаются или разбиваются в следствии механического воздействия.

Но, настоящий ценитель ароматного дыма, даже в случае выхода из строя какой-либо части кальяна, найдет, где ее приобрести и заменит, не теряя времени.

Кальяны

Ценители кальяна, наверняка, знают о множестве вариаций приготовления этого устройства, а также о количестве вариаций и комплектаций для его сборки.

Кальяну, как устройству для курения, уже не одна сотня лет и за это время он претерпел множество изменений, а также получил огромное количество модификаций и дополнительных функций.

Классифицировать весь спектр модификаций кальяна очень сложно, но можно выделить самые распространенные, типовые его виды:

  1. Египетский: классический, эталонный вариант кальяна. Производится, как правило, из латуни и стали, что дает устройству не только красоту, но и долговечность. Также эти материалы не подвержены окислениям, что благотворно сказывается на использовании их именно в кальяне;
  2. Сирийский: больше декоративный, с длинной шахтой и собранный из меди. Красиво, но совсем не долговечно;
  3. Индийские: состоят полностью из металла, даже колба для кальяна и чаша. Не сильно популярны, хотя и имеют отличный курительный потенциал;
  4. Китайские: самые популярные и вездесущие устройства, которые каждый видел, как в кальянных, так и в магазинах. Отличаются недорогой ценой, но и не долговечной службой. На первых порах имеют неплохой курительный потенциал;
  5. Турецкие: могут быть сделаны из разных материалов, но всегда с большой чашей и массивным мундштуком, оплетенным тканью.
  6. Российские: Mattpear, Alpha Hookah, Hoob, Mamay, MAklaud
  7. Украинские: Karma, Sky Hookah, Gramm, Khmara

Кальяны производят, практически, в каждой стране и их вариантов может быть бесконечное множество, а вот основные составляющие части кальяна — всегда будут неизменны.

Из чего состоит кальян

Любой кальян, в какой бы стране он не был сделан, состоит из нескольких основных частей:

  1. Колба — это нижняя часть кальяна, в которой находится фильтрующая жидкость;
  2. Шахта — основная часть кальяна, на которой находится чаша и трубки;
  3. Шланг — длинная, гофрированная трубка для курения;
  4. Чаша — чаша для кальяна может быть выполнена не только из керамики, но и из фруктов, дерева и других материалов;
  5. Блюдце — располагается под чашей и служит ограничителем для падающих угольков.

Также неотъемлемой частью кальяна можно считать фольгу, которая служит для удержания угля над табаком.