Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Классическая музыка: неразгаданная сила

Многие слушатели полагают, что классическая музыка посредственна и скучна. Думают, что это пережитки прошлых веков. Некоторые уверенны, что прослушивание классики не принесет вам пользы. Мы предлагаем вам убедиться в обратном.

Уже давно ни для кого не секрет, что звуковая волна способна воздействовать на живые организмы, вызывая в каждом конкретном случае различную реакцию. Это утверждение верно и для классической музыки. Так учеными неоднократно было доказано ее положительное воздействие на организм. Справиться с бессонницей, побороть депрессию, найти мотивацию для умственной или физической нагрузки разной степени, почувствовать прилив энергии или, наоборот, расслабиться… И это далеко не полный список того, чем может быть полезна переливчатых звуков музыки Баха, Шопена, Моцарта, Грига, Вивальди, Листа, Сибелиуса и других известных композиторов, музыка которых до сих пор пишется на пластинки купить которые мы можем и в 21-м веке.

Так, к примеру, плавные и размеренные звуки скрипки помогут отдохнуть, отвлечься от ненужных мыслей и сбросить с себя тяжесть событий уходящего дня. Заводные звуки органа же в мажорной тональности прекрасно справятся с грустью, апатией и меланхолией, вы почувствуете бодрость и желание творить. Не стоит забывать, что классическая музыка благотворно действует на ускорение процессов излечения различных заболеваний. Классика оказывает положительное влияние на улучшение мыслительных процессов и концентрации внимания.

Однако, согласно исследованиям ученых, такой эффект длится сравнительно недолго, всего 15 минут. Согласно некоторым источникам, наиболее сильное положительное влияние оказывают музыкальные произведения эпохи Барокко.

Таким образом, можно заметить, что благоприятное воздействие классических мелодий зафиксировано даже учеными. Попробуйте проверить на собственном опыте. Вполне возможно, что личный эксперимент вас удивит даже больше, чем вы могли ожидать.