Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Ангина у детей - чего не делать и что делать при лечении

Ангина представляет собой острое инфекционное заболевание, вследствие которого происходит заражение зева и небных миндалин. Чаще всего ангиной болеют дети, особенно в зимне-весенний период, когда иммунная система находится не в лучшей форме. Лечение ангины у детей должно производиться обязательно, если вы, конечно, не хотите получить осложнения в виде миокардита, нефрита, ревматизма или полиартрита.

Особенно болезненна лакунарная ангина лечение которой не сильно расходится способами с остальными видами ангины.. Многие родители пытаются самостоятельно бороться с болезнью, но это неправильно. При малейших признаках заболевания необходимо сразу же вызывать врача, который осмотрит горлышко маленького пациента и назначит правильное решение.

Что же должны делать или НЕ делать родители?

1. Лечением ангины предусмотрен постельный режим, полная изоляция от других детей, витаминное питание, теплое питье и регулярное проветривание помещения, вот и позаботьтесь об этом. Кормить ребенка нужно теплыми жидкими или полужидкими блюдами. А вот твердое, горячее и холодное лучше исключить из рациона. Как известно, при ангине хорошо помогает чай с лимоном, малиной, шиповником или ежевикой.

2. Давайте ребенку, больному ангиной, витамин А, В, а также аскорбиновую кислоту. Они помогут быстрее победить болезнь и укрепят иммунитет.

3. Полощите горло разными растворами. Хорошо себя зарекомендовали морской (соль 2 ч. л. на 200 гр.воды), содовый (пищевая сода 1 ст. л. на 200 гр.воды), раствор перекиси водорода (2, 5 ч. л. на 200 гр.воды), медовый (1 ст. л. на 200 грамм воды).

4. Ни в коем случае не грейте больное место! Температура только способствует распространению ангины.

5. Ангина у детей лечение луковым соком – еще одно бесполезное средство в 21-м веке! Только антибиотики и осмотр врачом