Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Лечение позвоночной грыжи без операции

Заболевание напрямую связано со строением позвоночного столба и его функциями. Позвонки расположены друг за дружкой, между ними находится межпозвонковый диск, который выполняют функцию амортизатора. А диск состоит из кольца и соединительной ткани. При повреждении кольца, его содержимое начинает вытекать, в результате позвонки сплющиваются и повреждаются, защемляя нервные окончания. Так и появляется грыжа.

К сожалению, никакие упражнения и препараты не помогут устранить позвоночную грыжу, но смогут «заглушить» боль. Как только Вы прекратите выполнять упражнения или принимать препараты, боль вновь вернется к Вам.

Малоподвижность или чрезмерные физические нагрузки очень часто становятся причиной появления позвоночной грыжи. Консервативное лечение грыжи позвоночника даст результаты только в том случае, если грыжа имеет небольшие размеры, и Вы обратились к специалисту в самом начале заболевания.

Однако не всем удается своевременно обратиться к специалисту за лечением грыж позвоночника, в результате единственный выход избавиться от данного недуга операция. Но не все пациенты готовы лечь под «нож» хирурга, в связи с тем, что после операции возникают рецидивы.

Межпозвоночная грыжа: лечение консервативными способами или операция?

Основной метод консервативного лечения грыжи позвоночника сводится к использованию противовоспалительной терапии нестероидными средствами. В некоторых случаях назначают кортикостероиды.

Оперативное вмешательство в позвоночную грыжу как лечение назначается крайне редко. К нему в основном прибегают, когда консервативные методы не дают результатов. Несмотря на то, что медицина совершенствуется, операции на позвоночнике считаются довольно травматичной процедурой, после которой может возникнуть множество осложнений и негативных последствий.

Грыжа поясничного отдела: лечение Карипаином

В последнее время Карипаин широко используется в лечении заболеваний позвоночника. Благодаря растительному ферменту Папаин, который содержится в препарате, уменьшается грыжевое выпячивание, восстанавливается фиброзное кольцо и снимается боль.

Безусловно, что положительные результаты при грыже позвоночника от лечения Вы сможете добиться, если наряду с препаратом будете выполнять упражнения лечебной физкультуры, которые укрепят здоровье позвоночника.

Карипаин выпускается в виде:

  • сухой бальзам;
  • ультра гель;
  • крем;
  • капсулы;

Курс лечения обычно составляет 10-20 процедур, для лечения позвоночной грыжи и остеохнодроза достаточно 2 курсов.